臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-13 | 中天新聞

柯主張「快篩陽就給藥」…侯友宜喊麥擱拖 陳時中強硬回嗆:誰要負責

記者王柏文/綜合報導

台北市長柯文哲過去多日向中央喊話,希望快篩陽的民眾就能先給藥,否則一定會死很多人,而侯友宜日前也表示,篩陽給藥的關鍵,還是在於啟動快篩陽視同確診個案,如此才能簡化流程,迅速判定及給藥,而今(13)日陳時中被問到為何不同意,他也強硬的回嗆表示「誰要負責」,引發討論。

柯主張「快篩陽就給藥」…侯友宜喊麥擱拖 陳時中強硬回嗆:誰要負責

陳時中今天被問到,為何不同意侯友宜的建議,將所有「快篩陽性視同確診」,他先是愣著一下後,略顯強硬地回擊「為什麼呢?要做什麼用?」更接著表示「快速隔離治療會限制人身自由」,尤其快篩陽性會有7至15%的人是偽陽性,再來是「快速給藥」,對於有7-15%不是確診的病人不需要服藥,若在此情況下「EUA藥物副作用誰要負責?這有責任歸屬問題」他表示這都是需要考慮的問題,「不是一句話說視同就可以,不是快就好!」

而對於柯文哲說的「快篩陽不給藥會死一堆人」,陳時中則回應「沒有確診趕快給藥,是不是病急投醫的味道,應該努力把檢驗確診的時間縮短」,才可以盡快去縮短給藥的時間。

【更多中天快點TV報導】

疾管署主秘遭爆「一路插隊PCR」挨批特權!北市衛生局證實:是重要幹部

北韓疫情突爆恐和金正恩有關!35萬人連環發燒 還有1人死後確診Omicron「BA.2」

女星一夜「狂吐不停」!「消瘦6公斤」惹粉心疼:顧好自己

最新生活新聞

延伸閱讀