臺北市
22°
( 22° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-13 | 中天新聞

喊「台北快篩送高雄2死」…PTT造謠男抓到了!他背景遭起底 悲慘結局曝光

記者王柏文/綜合報導

在本月7日時,有位PTT網友在論壇上發出一篇貼文,指出「中央徵用台北快篩送至疫情不嚴重的高雄」,還說該車後來翻車,結果後來被發現根本是造謠,與新聞上的交通事故事件不符合,高雄市政府得知後震怒並舉發,最後高雄刑大循線追查為一名40歲的李姓男子所發布,聲稱無業的他,卻被網红四叉貓踢爆,他真實身分是新北市一間醫院醫師,院方最後也證實了,引發討論。

喊「台北快篩送高雄2死」…PTT造謠男抓到了!他背景遭起底 悲慘結局曝光

網红四叉貓先在臉書公開這李姓男子身分,竟然是一名醫師,四叉貓直言「ID:hamel。15年前選指導老師的推文:『推 hamel 李俊成 謝O勳』以及在台大intern的ID對照表中的姓氏七劃區,可得知該帳號主人的本名為李俊成(BXXXX1012 李俊成 M)」,他更接著分析「NTUMed90應屆畢業生大約是71~72年次(符合新聞寫的40歲),根據查詢 #李俊成 是台大畢業,醫院麻醉科主治醫師,不知道發文時是本人發文還是借帳號給別人發文」。

根據《蘋果新聞網》的報導中指出,院方也證實了上述言論,並發出聲明表示「經本院初步調查,李先生為本院麻醉科主治醫師,其平時醫療服務工作表現正常。然於疫情期間發表疑似造謠、不洽當言論等行為,已嚴重影響本院信譽」,最後也依院內「員工獎懲辦法」規定進行調查及審議,依情節輕重予以懲處,若屢勸不聽,將考量不再續聘。最後院方也呼籲,疫情期間針對未經證實的資訊切勿隨意散播、轉傳或造謠,避免造成社會動盪。

高雄市長陳其邁今日對此表示,行為非常惡劣,要求醫生公開道歉。院方也代醫師發布,李醫師個人也將於下午6時公開在雙和醫院向社會大眾致歉。

【更多中天快點TV報導】

疾管署主秘遭爆「一路插隊PCR」挨批特權!北市衛生局證實:是重要幹部

北韓疫情突爆恐和金正恩有關!35萬人連環發燒 還有1人死後確診Omicron「BA.2」

女星一夜「狂吐不停」!「消瘦6公斤」惹粉心疼:顧好自己

最新生活新聞

延伸閱讀