臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-16 | 中天新聞

2歲兒高燒40度翻白眼 夜喊「怕怕,有人」⋯媽曝自救ㄧ招見效

實習記者邱鈺庭/綜合報導

2歲兒高燒40度翻白眼 夜喊「怕怕,有人」⋯媽曝自救ㄧ招見效

本土疫情持續延燒,近日一名媽媽於臉書社團「確診者有話要說」分享自家2歲兒確診的經歷。家中兩小孩接連確診,弟弟半夜瘋狂顫抖、全身僵硬、翻白眼,怎麼叫都沒反應,媽媽說,生了三個小孩從來沒遇過這麼可怕的症狀。

最小的弟弟高燒到40度、出現嘔吐、幻覺,以及嚴重熱痙攣的症狀,就連喝水都吐了出來,媽媽說:「我開燈一看他眼球上吊翻著白眼,全身僵硬,手彎曲的顫抖,我嚇死了。」過沒多久,弟弟開始口吐白沫,小孩的爸爸將他身體扶起來以便能吐在臉盆中,但弟弟絲毫沒反應,只見全身僵硬著,嘴巴緊閉、牙齒咬緊,整個嘴唇發紫,一直呈現乾嘔狀態,非常不舒服。

媽媽表示,當時被小孩的反應給嚇到,弟弟半夜睡不著大喊說「怕怕,有人」,雙眼直盯某處,就連4歲的妹妹確診也沒有這般症狀,使身為母親的她相當害怕,為了讓小孩安心,她堅強的安慰弟弟不要怕、多喝水就能把病毒通通趕出身體。

整晚受到病毒折磨的母子,媽媽心有餘悸,提醒網友們若是遇到相同狀況不要害怕,痙攣只要5分鐘內停止便是簡單型的,較無大礙,若非遺傳性的體質,很有可能就是新冠病毒引起,也建議可以先觀察孩子是否有胸凹,或是血氧測量低於94%以下就必須盡快送醫。

此外,媽媽分享了藥師以電解水作為醫院點滴的方式,假使有遺傳熱痙攣38度就退燒,可以將保礦力或舒跑稀釋比例1:1當水喝,發燒出汗嘔吐更要喝,電解質水不用稀釋。

【更多中天快點TV報導】

快訊/桃園男排隊買快篩驟逝!「五大慢性病纏身」PCR陽性 法醫曝死因

隔離險理賠沒了! 打滿3劑同住家人免居隔

空床率50%是笑話! 基2歲童轉4醫院因滿床遭拒

最新生活新聞

延伸閱讀