臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-17 | 中天新聞

2天4牙助確診!院長「快篩陽性沒關係」:強制上班、不服開除

實習記者邱鈺庭/綜合報導

2天4牙助確診!院長「快篩陽性沒關係」:強制上班、不服開除

疫情持續延燒,某網友在「爆料公社」發文指出,一間北市的牙醫診所傳出2天內有4名牙助確診消息,得知陽性確診的牙助想請假隔離,竟遭院長強制上班,否則開除,就連牙醫珍所也未停業消毒。

2天4牙助確診!院長「快篩陽性沒關係」:強制上班、不服開除

這名陳姓網友在文章中寫道,朋友在北市某診所擔任牙醫助理,診所主要醫師為院長,以及5名的牙醫助理。A同事5月4日發燒,PCR結果為陽性確診,隔天B同事快篩陽性,並通知診所同事,但診所卻正常營業,完全沒做消毒。

而後,C、D兩名助理也陸續在同一天快篩陽性,在短短2天內,診所就有4名員工確診。唯獨尚未確診的友人,想請假自主隔離,卻遭院長拒絕,甚至以裁員來強制朋友正常上班。

最扯的是,院長居然要求B、C、D來上班,甚至說陽性快篩沒關係,戴上口罩到班就好了。沒想到居然還有兩名確診者同意去上班,令原PO傻眼的是,他完全沒辦法想像在密閉的診間,病人無戴口罩、嘴巴張開看牙醫當人,身旁都是確診者,那會是甚麼心情。

此文章一出,引起網友憤怒謾罵,認為這是天大的防疫破口、院長根本不重視人命、PCR陽性還硬性上班可以檢舉了。

【更多中天快點TV報導】

快篩免錢了!3縣市祭「快篩補助」 符合資格「免申請戶頭收500」

最悲情NO.1…台確診新增「全球最多」 他怒酸陳時中「自己人也不挺」嗆:交出你尚方寶劍!

朱立倫轟:面對疫情出現5缺 政府拚防疫變拚政治

最新生活新聞

延伸閱讀