臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-17 | 中天新聞

全院200多人染疫!她揭「醫療崩潰」內幕 淚嘆「確診護士顧陽性病人」

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續爆發,嚴重影響醫療量能。台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳對此就在臉書發文指出,自己近日收到了幾名站在前線對抗疫情的護理師私訊,對方坦言如今已有很多醫師與護理人員為了避免醫療量能徹底崩潰,選擇不快篩,「確診護士顧陽性病人」。

全院200多人染疫!她揭「醫療崩潰」內幕 淚嘆「確診護士顧陽性病人」

陳玉鳳昨(16)日在臉書發文指出,政府每天都在滾動式調整防疫規定,但卻讓居於前線的醫護人員受到最深的傷害。陳玉鳳透露,有1名護理師私訊表示,自己工作的醫院從出現第1例確診個案後,短短一星期就已有200多名病人遭感染、全醫護人員也都被傳染,但為了照顧病患,她們即使身體不適也準時上班。

中央流行疫情指揮中心規定,居家隔離的地址僅能固定在一處,不得住家、工作場所兩頭跑。對此,護理師表示,醫院事後也訂下準則,凡是願意把居隔地址填寫醫院的護理師,即可獲得1000多元的獎金;如果願意上班的話,則再加2000多元。

不過該護理師也向陳玉鳳坦言,她所任職的醫院當中,不論是掛號室或藥局工作人員都已全數隔離,門診也可能停擺,讓病人們面臨斷藥危機。該護理師痛批,儘管政府的「確診隔離7天」並未做錯,不過卻因沒有後備方案,導致醫療大亂,更坦言有很多醫護人員為了避免醫療徹底崩盤,選擇不快篩。

【更多中天快點TV報導】

懶人包/餐飲業補助網路開放申請!符合「4對象」最高領10萬…條件辦法一次看

2天4牙助確診!院長「快篩陽性沒關係」:強制上班、不服開除

今起新制!陳時中「滿三劑者免居隔」2情況必篩 規定一次看懂

最新生活新聞

延伸閱讀