臺北市
32°
( 34° / 29° )
氣象
2022-05-17 | 中天新聞

2歲兒確診亡!林義傑悲痛1600字…批「國家做半套」:有一天會有報應

實習記者邱鈺庭/綜合報導

2歲兒確診亡!林義傑悲痛1600字…批「國家做半套」:有一天會有報應

超馬好手林義傑昨(16)日早上在臉書寫下對政府的種種失望,以及在疫情折磨下痛失小孩的憤怒,以「慟」字開頭、1600個字的長文,可見為人父母失去小孩的心痛。

基隆一名2歲的確診男童高燒至42.4度,送至急診發現為病毒性腦炎,經搶救後仍不幸離世,這名男童便是超馬好手林義傑的小孩。林義傑寫道,一個才兩歲的小孩,來到這個世界不久,就因疫情而走了,大家都一樣能理解同樣做為父母的痛,傷心與決裂,往後的好幾個夜晚,孩子的爸媽應該是筋疲力盡的睡著。林義傑祈願,孩子的爸媽能化悲憤為力量,努力生活下去。

林義傑表示,疫情已對百姓生活造成嚴重影響,身為國家政府,應擬出相對應政策,而不是放任疫情讓人民弄得人仰馬翻,無人能倖免於疫情,也許小家庭很幸運,有長輩幫忙帶孩子,可若沒有能幫忙的對象,夫妻總有人得請假,總不能叫兩人猜拳決定誰在家照顧小孩,這又牽扯到薪資與個人工作態度的問題,林義傑更提及,教育部讓各地自行判斷停課,把決定權交給學校,等於是將責任留給學校本身,最後演變成大家踢皮球的場所。

疫情肆虐已有2年多,接連破萬的本土確診個案讓很多父母對政府失去信心,生命就如同潑出去的水,是無法挽救的遺憾,父母逝子之痛誰能懂。林義傑不禁說「多少家庭正在這場疫情風暴下受苦受難,大官感受到嗎?」「從以前到現在,我們國家就是做半套,腳痛醫腳,頭痛醫頭,這不是只有現在執政者,是任何人都一樣,當上官就開始大頭症,說了太多普羅大眾根本無法碰觸的事。」表明疫情並非改變人民的關鍵,最可怕的終究是人心。

對此,林義傑舉例「鑰匙往下丟」、「貴就不要買」,直言怎麼能說出如此令人民痛心的話,更表示快篩試劑貴80元的問題,認為80元也是錢,可能是弱勢家庭一天三餐的必須花費、就連開計程車也要跳幾次錶,更何況180元。

以科技來說,林義傑提到PCR過程,不僅醫療人員快崩潰,醫院隊伍中的老人家、推著嬰兒車的父母、以及身體不適的人民,都是受害者,完全沒有一個政府最引以為傲的「類資訊」、「滾動式智能資訊」來告訴患者該怎麼辦,就連1922電話的接通也是一個問題。

林義傑表示,醫學與管理是兩者不同的科學,強調並非是政府無能,而是用錯方式,讓這種「不聰明的科學主觀意識」害不少家庭正在破碎,最後甚至在文章結尾留下重話「有一天,我想,會有報應。是善報,是惡報,只是此時未到。」

此文一出,引起眾多網友表示贊同,「義傑說出了這段時間大家的心聲,定是忍無可忍了才勇敢發聲」、「謝謝你為百姓發聲」、「實話總是最令人無法接受,真相總是最難堪」。

【更多中天快點TV報導】

隔離險理賠沒了! 打滿3劑同住家人免居隔

Omicron鑽侵大腦「恐怖7症狀」 呼吸病→神經感染…醫警示:到腦幹就出事

「PCR量能飽和」蘇內閣拍板加開篩檢站?她揭關鍵怒嗆:是機器夠、人手不夠!

最新生活新聞

延伸閱讀