臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 中天新聞

第2波梅雨又要來!雨勢歇緩「傍晚2地區轉雨」 水氣暴增掃台4天影響時間曝

記者易軍堯/綜合報導

受到梅雨季滯留鋒面遠離影響,全台雨勢稍有停歇、另外氣溫也在逐漸回升,今(18)日多為晴朗天氣之外、各地應多加留意午後對流的局部雷陣雨,至於下一波梅雨鋒面估計週五(18日)起會有顯著影響。

第2波梅雨又要來!雨勢歇緩「傍晚2地區轉雨」 水氣暴增掃台4天影響時間曝

氣溫部分今日有望飆破30度高溫,氣象專家吳德榮分析指出全台氣溫約落在17至30度的跨幅,分別是北部的18至27度、中部17至29度、南部的18至30度以及東部的18至28度;清晨及晚間呈涼爽舒適天氣。

另外儘管梅雨季鋒面預估週五影響,東南部地區及恆春半島則會因為南方雲系的影響,導致晚間就開始有明顯雨勢,接著才是週五起水氣遞增,預計整個周末都會在降雨中渡過,影響最為劇烈的時間推估落在下週一(23日)。

從現有最新各國模式模擬顯示,這波梅雨季鋒面影響時間約是週五起至下週一,意即約會有4天不穩定的劇烈降雨氣候型態,然而仍屬末期模擬,因此確切天候變化仍待觀測更新。

【更多中天快點TV報導】

保險公司喊「重複投保吃不消」 蘇貞昌說重話:已核保就要理賠!

犯重罪遭流放邊境!她成天激戰慘淪「軍需玩物」…淚嘆:夜晚就是地獄

互相愛上彼此!2夫妻「每晚輪流睡」嗨玩4人行 搞大肚竟喊:不確定生父是誰…

最新生活新聞

延伸閱讀