臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 中天新聞

壞壞太激烈…爆啪巨響「GG慘骨折」 醫曝驚悚傷勢:小鳥暴肥→薩科斯風!

記者張立人/綜合報導

泌尿科醫師陳偉傑、羅詩修昨(18)日在臉書粉專分享診治案例。一對目測20歲的男女來到診間求助,透露在激戰時聽到一聲「啪」巨響,男子的下體隨即爆發劇痛,腫脹宛如樂器薩克斯風一般,神情痛苦萬分。

陪伴女子表示,日前與男友翻雲覆雨時,疑似太過激烈,一時間用力過猛,造成男方下體傷勢。醫師聽聞後初步研判,應是力道不當造成的陰莖「骨折」。醫師說明,骨折並非陰莖內部骨頭折裂,而是海綿體在性行為充血時,外側白膜會因為性興奮擴張,延展面積來到最大,但同時也會變薄。若此時用力過猛,造成撞擊傷勢,則白膜、陰莖也會同步受損,發生啪聲巨響。

壞壞太激烈…爆啪巨響「GG慘骨折」 醫曝驚悚傷勢:小鳥暴肥→薩科斯風!

通常在此聲過後,原先充血的海綿體會因為血液從白膜破損處洩出,而慢慢變軟,但陰莖本體則會開始腫脹、瘀血。醫師指出,最糟糕的狀況下,陰莖則可能爆發歪折現象。他表示,雖然上述病症並非常見,但通常是在性行為姿勢不良、過於粗魯、用力等因素造成,約80%肇因與性行為相關。剩下20%則是睡夢勃起時,碰撞堅硬物、摔倒造成。

醫師直言,這屬於急症類型,若錯過最佳診療時間,可能導致陰莖難以恢復過往雄風、勃起困難、排尿不便、組織壞死、無法從彎折型態恢復等問題,因此應撇除能忍耐不太痛、感到羞愧而不就醫。根據病症的嚴重程度,也會有不同的處理方式。例如陰莖無瘀血,僅輕微疼痛,則醫師會開消炎、止痛藥方給病患,並叮囑冰敷傷處、受傷期間不能發生性行為,等待康復;但若有白膜破損、陰莖彎折、出血,則必須先將血塊清理乾淨,並將破損處縫補。

醫師最後表示,陰莖骨折多數會以上述的手術方式治療,處理傷口效率較佳。但依舊可能會有後遺症發生,例如彎曲無法回復、勃起時不如過往堅挺,甚至造成傷患在性行為上的心理傷害,對發生關係感到窒礙、憂慮。因此,他們也囑咐男性在做愛時,應該更注意2人姿勢、力道、角度,避免骨折情況發生。

【更多中天快點TV報導】

知名女星自爆「胃癌末期」!醫親曝無聲6症狀 年輕人「腹痛、爆瘦」快就醫

每天熬夜「恐爆心臟病」!醫驚曝不睡覺「真的會變胖」:內臟全被脂肪包圍

不只骨質流失…停經婦女要小心!更年期「賀爾蒙變化→易釀3高」:恐陷心血管危機

最新生活新聞

延伸閱讀