臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 中天新聞

確診後「半年內不會中」?鄉民女神「1月內2度染疫」傻眼:怎麼又中…

記者陳真/綜合報導

鄉民女神qn黃瓊慧二度確診,她在4月19日時進行PCR篩檢後結果呈陽性,之後進行隔離,沒想到還不到一個月,昨(18日)再度PCR檢測又是陽性,讓她相當錯愕,直呼「怎麼又確診了…」。

確診後「半年內不會中」?鄉民女神「1月內2度染疫」傻眼:怎麼又中…

黃瓊慧表示,兒子在17日晚上睡前出現打噴嚏和流鼻水的症狀,嚇得她隔天一早趕緊和先生帶著小孩去採檢站做PCR,沒想到先生和小孩都是陰性,一家三口只有她檢測呈陽性,她傻眼表示,「不是半年內不會再中嗎?」

對於感染後陰陰陽陽的狀況,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞先前就解釋過,若確診者在7天到3個月內都重複驗出陽性,都算同一次感染。羅一鈞也曾說過,截至5月16日為止,共有457例在去年或前年有確診紀錄,一些人可能是感染較久,感染後處在陰陰陽陽的階段。今年大部分的確診者多是Omicron,與去年和前年不同,雖然沒有進一步分析,但大部分案例可說都是再感染或重複感染個案。

【更多中天快點TV報導】

10萬元補助來了!1天申請破千件 領取資格一次看

居隔7天「沒朋友幫送餐」!男大生慘寫「邊緣人確診日記」淚曝:吞安眠藥苦撐

不用戳鼻子!萊爾富明開賣「唾液快篩」 1500間門市限量3萬份

最新生活新聞

延伸閱讀