臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-21 | 中天新聞

《新聞龍捲風》一張卡牌比台積電股票更值錢!?PTCG跌破老人眼鏡!

社群中心/綜合報導

寶可夢 集換式卡牌遊戲 (ポケモンカードゲーム,Pokémon Trading Card Game,下稱「遊戲」),簡稱PTCG,是一種交換式卡片遊戲,卡牌大小為63x88mm(2.5×3.5英吋),主持人戴立綱說,遊戲則基於寶可夢系列的内容,在2016年,寶可夢集換式卡牌遊戲成為戰鬥卡牌遊戲中最暢銷的系列。
實習生妹妹介紹,最早是1996 年正式發售的寶可夢集換式卡牌遊戲(以下簡稱PTCG),是風靡全球的卡片遊戲,遊戲玩法以寶可夢卡、訓練師卡、道具卡、能量卡等多種類型的卡片相互組合,遊戲獲勝的方法分為三種,一個是拿到所有六張獎勵卡,第二是讓對手場上沒有寶可夢,第三是讓對手抽光卡片無法繼續遊戲。

PTCG 在 2016 年成為全球戰鬥卡牌遊戲中最暢銷的系列,並在 2017 年達到歐洲戰鬥卡牌遊戲市場的82%市占率。不難想像 PTCG 在全球範圍的影響力。根據外媒 Dicebreaker 報導,一張未經切割加工的整張「寶可夢卡」被以高價放到拍賣場競標,目前金額已經到 34000 美金,約為台幣 950000 元。

《新聞龍捲風》一張卡牌比台積電股票更值錢!?PTCG跌破老人眼鏡!

根據商品敘述,這整張未經切割加工的卡片,分別收錄了 1999 年基礎套牌中所有16張「亮面」卡片,而且還是英語一刷版本。而在這些稀有卡片中,擁有如夢幻逸品般的噴火龍,以及登場於寶可夢第一世代的妙蛙花與水箭龜,由此就可見這張未切割加工的整頁卡片會有多高的價值了。

《新聞龍捲風》一張卡牌比台積電股票更值錢!?PTCG跌破老人眼鏡!

【更多中天快點TV報導】
快訊/開居隔單不再有時間差!唐鳳宣布「新系統取代法傳」:下週正式啟用
快訊/台灣史上第一人!20歲「夜市球王」直落二闖進法網會內賽
快訊/國安會員工也中鏢!總統府今再增3確診

最新生活新聞

延伸閱讀