臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-21 | 中天新聞

輕症在家「就醫限制放寬」!指揮中心拍板:若症狀惡化「同住確診者」可陪就醫

記者陳真/綜合報導

新冠疫情持續升溫,日前累計本土確診人數已破百萬,其中逾99%都是輕症、無症狀患者,這些患者皆在家採居家照護,現在時常出現1人確診後,同住親友也跟著中鏢,民眾納悶是否可讓確診的同住親友一起陪同就醫,指揮中心今(21日)表示,為因應疫情急迫性,若輕症患者在家症狀惡化,只要聯絡衛生局後,可由確診的同住親友一起陪同就醫。

輕症在家「就醫限制放寬」!指揮中心拍板:若症狀惡化「同住確診者」可陪就醫

指揮中心日前建議,確診者可透過視訊或電話方式預約看診,若無法預約、或線上診療無法處理的話,可跟當地衛生局聯絡後,依照指示自行騎、開車或搭防疫計程車前往,或者由同住親友接受陪同就醫。但最近出現很多「一人確診、全家確診」的狀況,因此民眾也想知道,同住確診親友是否能一起陪同就醫。

指揮官陳時中今日在防疫記者會上說明,若由同住確診親友陪同就醫,會經過的路線都是一樣的,因此只要跟當地衛生局取得聯繫、並得到同意後,就可讓同住親友接送就醫,但全程都需配戴口罩,並在報到時,主動告知院所為確診個案。

【更多中天快點TV報導】

本土確診破百萬!楊志良控蔡英文、陳時中涉貪汙殺人 砲轟:有政府會害死人

中央系統卡卡惹民怨!幕僚爆「差點跪下求中央」 侯友宜否認:只是說話較大聲

暗酸柯文哲?「松機3合1篩檢站」成立…陳時中笑回「中央來幫忙」:不敢勞煩北市!

最新生活新聞

延伸閱讀