臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-21 | 中天新聞

蔡英文探視桃竹疫情「就是不去雙北」…侯友宜無奈發聲了!

記者張立人/綜合報導

隨著疫情持續升溫,也慢慢形成中央、地方相互對峙、放話的困窘狀態。新北市長侯友宜近期屢針對總統蔡英文、行政院長蘇貞昌提出邀請,希望他們到防疫前線確認真實疫情樣貌。但蔡英文接連造訪竹、桃2地,卻遲遲沒有來到北市、新北。對此,侯友宜也回應了。

蔡英文探視桃竹疫情「就是不去雙北」…侯友宜無奈發聲了!

蔡英文近期下縣市探查疫情的行程,首先前往桃園八德區,了解當前的防疫物資分配。卻對疫情再起以來,受創最嚴重的雙北地區沒有任何表示。侯友宜直言,是自己擔任該市市長,自然會將市民的健康、重任一肩擔負,「會承擔一切、全力以赴!」

提到中央態度時,他則無奈表示,從踏入社會、服務至今的40年,他一直盡力將任務完美達成,會選擇隔空跟中央喊話的原因,也是希望能建立良善的溝通管道。他直言,因為這些防疫、相關政策若沒有妥善擬定、執行,「傷害的永遠都是市民的健康」。

【更多中天快點TV報導】

WHA再拒台!馬英九稱任內年年參加 綠委不爽竟罵跪接九二共識: 「臭酸過期吃壞肚子」

輕症在家「就醫限制放寬」!指揮中心拍板:若症狀惡化「同住確診者」可陪就醫

黃珊珊康復驚爆:「身體心理都是不小考驗」擔心黑數喊比賽真的還沒開始!

最新生活新聞

延伸閱讀