臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-22 | 中天新聞

不爽飲料店「3週被查2次」!廖老大「疑被針對」怒嗆:是沒給紅包還保護費?

記者陳真/綜合報導

「賽車教父」廖老大近日風波不斷,先是因「讀哪5大科系沒用」、「餐廳退訂」等事件引發外界爭議,昨(21日)又開直播砲轟他在台中南屯開設的飲料店「遭台中衛生局針對」,短短3週內就被檢查2次,讓他十分不滿,痛批衛生局人員「收紅包,選擇性辦案」、「衛生局長瀆職」,甚至揚言要檢舉整條街的飲料店,還要網友肉搜衛生局長。對此,台中市新聞局局長在臉書上表示,「這有點過了,請停止這樣的行為」。

不爽飲料店「3週被查2次」!廖老大「疑被針對」怒嗆:是沒給紅包還保護費?

廖老大認為,自家飲料店被衛生局盯上「選擇性辦案」,過去3週就遭衛生局人員2度登門檢查,第一次勸導員工要戴帽子,第二次要求員工都要健檢,讓他氣炸砲轟「是沒給紅包,還是沒給保護費?」

廖老大說,他過去曾在南屯加盟一間飲料店,經營1年多慘賠400多萬,最近他把店名更改,結果3週就被檢查2次,讓他氣憤地表示,附近有4、50間飲料店,從來沒聽過有人被這樣查,過去飲料店位改名前也沒遇過這種事,認為這是針對他而來。廖老大痛批,就算是有人刻意檢舉,也不能只查他這家,揚言不然他要檢舉所有飲料店,看衛生局是否會依同標準去稽查。再轟有人檢舉才查,沒人檢舉就不查,質疑這樣衛生局長有沒有瀆職?

對此,台中市新聞局長鄭照新發文表示,衛生局同仁每天打電話到半夜,服務確診者都不夠了,廖老大卻默許不明就理的民眾肉搜天天加班的衛生局長,打電話癱瘓衛生局專線,讓確診者電話更難打進來,「我認為這有點過了,請停止這樣的行為」。

衛生局也回應,衛生局平日受到檢舉出勤稽查是業管職責,沒有選擇性的問題,也不可能特定針對店家,受檢舉店家有抱怨反應是平日基層同仁執勤常有的事,店家只要合乎規定都不必過於擔心。

【更多中天快點TV報導】

正妹慘確診…4年閨蜜竟回「終於陽性」塑料姊妹開撕 還PO限動狠嗆:有種5萬不要領

打滿3劑快篩陽!老翁「全身抖送急診」1小時迅速亡 家屬淚怨:不給老人家機會…

老爸注意!想懷孕「千萬別吃1款藥」?研究揭:恐容易生出「缺陷寶寶」

最新生活新聞

延伸閱讀