臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-22 | 中天新聞

50歲女護理師徵婚!條件開「8千萬資產」 媒人婆傻眼PO網…竟真有2男找上門

實習記者苗斯堯/綜合報導

嘉義縣朴子市有一名從事40年知名媒人婆黃淑晴(晴姐),平時都會受到單身男女的委託,並開出條件,希望她能夠幫他們找到理想情人。但是,近期晴姐卻收到了一個50歲女護理師的委託,希望幫忙徵婚,且要求對象必須要有8千萬以上的資產、家庭要單純、子女不得干預男方事務等,讓晴姐當下忍不住直呼,「做媒人婆40年以來,從來沒有遇過條件要8千萬以上的」。沒想到,消息PO上臉書後,竟然真的有2位符合條件的男士前來聯絡,晴姐更不敢相信的說「我竟然⋯真的⋯找到」。

50歲女護理師徵婚!條件開「8千萬資產」 媒人婆傻眼PO網…竟真有2男找上門

在嘉義經營「晴姐喜事小屋」的媒人婆黃淑晴,在本月15日時在臉書上貼出一張截圖,並提到,現代婚姻介紹男多於女,比例是9:1,女生真的少之又少,難得有一位女性找上門來並告知自己的擇偶條件,但晴姐看了看發現,「這樣的擇偶條件真的不太容易,要找有錢人,動產、現金要有8000萬以上」,也希望有符合條件的能性可以向她聯絡。

該名女性是一位50歲的護理師,無婚姻、子女,且生活單純,自述自己貌美、可愛、有氣質,身材也很好,是165公分、55公斤,接著,就列出自己的5點條件:
1.不限離婚喪偶
2.要有錢人、開公司、或嫁國外、或有錢人退休皆可
3.對方家庭要單純、子女不得干預男方的事
4.可以照顧對方身體健康、一輩子貼身特別護理師(今行情一個月30萬)、陪同國內外洽商、旅遊
5.對方年齡70以下、不能太胖
最後更特別強調,對方現金、有價證券、加上不動產要8千萬以上,以備2人道終老衣食無缺。

50歲女護理師徵婚!條件開「8千萬資產」 媒人婆傻眼PO網…竟真有2男找上門

沒想到該篇貼文自15日貼出後,20日當天奇蹟就發生了,晴姐驚訝的表示,「在這幾天的爆炸電話當中,10通電話裡面,有9通,都是父母親著急為孩子們找對象,因為孩子們工作的關係,都過了適婚年齡,以致於年紀大了還未有對象,這幾天就有200位的熟男熟女的資料送進來,其中,我竟然真的找到,這麼優秀的男人而且是2位,符合條件的」。

黃淑晴說,「現在就靜候他們之間,低調的自由發展了!」據了解,二位其中一名身家不差、自美國返台的退休醫師,因喪偶想再找個對象,看到是具備醫學背景的女護理師,所以覺得可以試試看。

最新生活新聞

延伸閱讀