臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-22 | 中天新聞

鋒面滯留台灣上空…氣象局指這天「雨彈轟全台」 連炸5天「雨停時間曝光」!

記者張立人/綜合報導

梅雨季持續不斷,鋒面也逐漸從南部朝北部偏移,中央氣象局指出,24日鋒面壟罩台灣之上,是本周降雨範圍最大的一天,此後便一直維持在上空停頓情況,直到28日鋒面才會繼續朝北移動,29日降雨情況減弱。

鋒面滯留台灣上空…氣象局指這天「雨彈轟全台」 連炸5天「雨停時間曝光」!

預報員陳伊秀說明,明日雲量將持續攀升,降雨範圍則集中在山區、東、北部,時間多半在午後;晚間鋒面坐落北台灣海域,東、北、中、南都會陸續陷入降雨狀態。24日鋒面繼續移動,來到台灣本島上空,幾乎全台各區域都會出現雨勢。

鋒面停滯不前的情況會持續到27日,其中又以西、東北部區域雨勢最為明顯。而28日鋒面朝北部抬升,全台有雨的狀況也會稍微減緩,直到29日之後,降雨強度也接連弱化。

【更多中天快點TV報導】

指揮中心籲「別衝醫院」93歲長輩聽進去了! 確診一周竟瞞家人只因怕占床位

指揮中心拉大護病比至1:9!護理師淚訴「同仁一個個倒下」 美女醫也嘆:看了爆炸難過

北市幼園「停課5天」明上路…私校狂退費超慘 市府急開補助:每周每人可領1000!

最新生活新聞

延伸閱讀