臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-23 | 中天新聞

讚大陸清零「以人為本」! 台灣學姊批與病毒共存是綁架人民

張嘉男/綜合報導

讚大陸清零「以人為本」! 台灣學姊批與病毒共存是綁架人民

指揮中心今(23日)公布新增66247例本土確診案例,單日死亡人數40人,雖然這是連續第四天確診案例下降,不過仍是處於高原期中,對此「台灣學姊」陳竹音批評,台灣選擇跟西方一樣,走向與病毒共存這種躺平的道路,人民只能被政府綁架,根本沒得選擇,反觀大讚大陸防疫把人民的生命健康放在第一優先,讓她充滿安全、信任感。

今年2月嫁到大陸的陳竹音,隨即揚言要放棄台灣戶籍,並自稱是「祖國山東省的媳婦」,對於台灣這波疫情,目前已經接近130萬人確診,造成583人死亡,陳竹音表示,台灣選擇和病毒共存,對人民來說根本沒有別的選擇,只能被政府綁架,而這樣的作法,就是不顧老人和幼童的生命安全。

陳竹音表示,台灣政府只會不斷宣稱GDP成長,但這些都是來自房地產和半導體,對於底層的庶民來,根本沒有真正感受到。

反觀大陸的動態清零,雖然造成了經濟上的損失,但卻是為了人民尤其是老人家的生命安全,陳竹音表示感受到大陸方面把人民的生命健康放在第一優先「以人為本」的態度,並表示「這種安全感,這種信賴感」希望台灣同胞都能知道。

最新生活新聞

延伸閱讀