臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 中天新聞

鋒面來襲「梅雨狂炸4天」!全台一路濕到週末…降雨熱區曝光

記者陳真/綜合報導

中央氣象局指出,梅雨鋒面從週三(25日)開始至27日,逐漸由北往南在台灣附近移動,連續幾天的水氣都偏多,天氣較不穩定,其中可能有中小尺度的對流發展,造成較強降雨,提醒民眾應注意。

鋒面來襲「梅雨狂炸4天」!全台一路濕到週末…降雨熱區曝光

受到暖濕西南風帶來的水氣影響,西半部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨,並有局部大雨發生的機率,其他地區也可能發生局部短暫陣雨或雷雨。預估封面會在週末北移,中南部地區仍有短暫陣雨或雷雨,其他地區也可能出現局部短暫陣雨。

天氣職人吳聖宇也在臉書上發文表示,梅雨鋒面將於明日接近台灣,預計會停留到週五左右。同時,在南海的西南季風水氣也會逐漸北上,雖然這波鋒面結構、西南季風強度都不是特別強,但搭配在一起容易導致天氣不穩定,各地降雨機率都高。

吳聖宇提醒,因為台灣海峽中北部海面比較有機會出現對流系統,連帶也會讓台灣中北部地區,尤其沿海地區易有局部較大雨勢發生,一直到週五都要注意,建議本週應暫緩山區的活動。

【更多中天快點TV報導】

連3年發教育補助金!這縣市「7月再加碼」 1.3萬人「最多爽領4000元」

撈火鍋店金魚「拋空擲筊」!台中女遭網出征開轟 白目道歉:下次學用鰓呼吸

68人聚餐僅8人沒確診!雲林名醫曝「58度高粱」可殺菌 瞎扯:全身病毒死光光

最新生活新聞

延伸閱讀