臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-05-23 | 中天新聞

1月內狂出8次包!華視懲處名單出爐 一次罰18人…裡面「竟沒陳雅琳」

記者陳真/綜合報導

華視新聞在今年4月20日起,不斷出包,短短1個月內出包8次,連帶公廣集團董事長陳郁秀、華視代理總經理陳雅琳雙雙辭職下台。今(23日)華視正式懲處名單出爐,從副台長、新聞台製播部經理蔡明達到召集人、副導播、助理導播、主任、編輯、攝影記者、文字記者、採訪部副理等,一共懲處18人。但這名單裡,卻隻字未提陳雅玲。

1月內狂出8次包!華視懲處名單出爐 一次罰18人…裡面「竟沒陳雅琳」

這份還沒納入5月18日第8次的出包懲處的名單中,列出疏失人員的疏失事由及項目, 重則記大過辭職並請辭,輕則記申誡。其中新聞台製播部經理蔡明達以「身為代理副台長未善盡管理之大責,且造成錯誤之三個中心皆在其管轄之下,內控失靈造成公司,聲譽嚴重受損與巨大損失」,遭記2大過並免除代理副台長職務,請辭製播部經理。

華視出包不斷,先是在4月20日、21日連2天誤植「共軍飛彈射擊新北」、「台北下拳頭大冰雹」等重大錯誤訊息後,4月24日又將蘇貞昌的職稱寫成總統。沒想到竟連體育相關資訊也出現錯誤,4月30日時把美國職棒大聯盟(MLB) 雙城隊跟白襪隊的隊徽誤植,5月3日甚至把總統蔡英文打成「蔡EE」,5月18日新聞標題竟出現 「桃園藍>綠必敗」亂碼,不斷出錯,讓人相當傻眼。

【更多中天快點TV報導】

華視又出包包包包包包包包!標題出現「火星文亂碼」…網怒:8次了

直指陳雅琳「高高在上」!華視公評人報告出爐 4大疏失出7大包

蔡英文打成「蔡EE」續集!又寫錯李永得名字 華視再出包

最新生活新聞

延伸閱讀