臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 中天新聞

3mins路程「救護車30分才到」…爺手抖昏厥確診亡 他爆淚轟政府:繳稅的意義在哪?

記者張立人/綜合報導

一名網友日前表示,86歲祖父雖然打滿3劑,但在21日時出現手抖不止、昏倒症狀,快篩後確認陽性,送醫後不幸去世。但他指出,家屬呼叫救護車、抵達花費長達半小時,但實際路程卻只需3分鐘,讓他無法接受,發文抨擊。

3mins路程「救護車30分才到」…爺手抖昏厥確診亡 他爆淚轟政府:繳稅的意義在哪?

原PO指出,確認陽性後,便立刻致電附近醫院要求載送就醫。雖然原PO家、該醫院間路程僅3分鐘,但讓他無法理解的是,救護車抵達卻是30分鐘後,讓他不禁直言即使醫護要穿著防護衣、確保防疫裝備完善等作業流程,但仍不該在民眾性命垂危的時候「慢慢來」,文字中流露自己無法接受的不滿情緒。他表示,這麼說並非是要將問題全發洩在醫護身上,只是希望能再加快處理。

他表示,祖父離世後,他前往醫院領取祖父的確診報告書。當時醫護也面露無奈,指出現在政府在防疫政策上不停修正、更動,讓他們也無所適從。這讓原PO怒罵,政府屢屢宣稱醫療量能充足、要與新冠共存。但如今的表現卻是與說法略有不同,頻頻對此提出質問,「繳稅的意義在哪?」最後,他也在文末提醒其他民眾,應注意年長者健康狀況、減少接觸他人機會、養成洗手消毒習慣,才能在疫情當道的時候保護自己。

有些網友對於原PO的經歷十分感同身受,紛紛留言鼓勵,「希望你早日從爺爺的事情走出來」、「不得不說,政府可能連自己改到哪裡、改了什麼都不知道」、「我也確診,到現在還沒拿到藥,懂得就懂」、「疫情下最殘酷的就是,面對自己親人因新冠過世」、「我想你爺爺也不希望你繼續難過下去」;但也有網友認為原PO此文對醫護不友善,「不是,你不是醫護怎麼知道防護衣多難穿」、「既然只有3分鐘路程,你直接送去不是更快?」「講得好像醫護家裡沒高齡者一樣」、「沒有人會想慢慢來吧,原PO太偏激了」。

【更多中天快點TV報導】

快訊/「唾液快篩」不用搶…全聯今起開賣了!全台首批限量5萬盒

高嘉瑜確診甩鍋!綠炸內亂「私密群組互轟」對話曝 邱志偉直嗆:妳出賣靈魂

確診在家孤獨死!垃圾袋爬滿蛆 惡臭腐味飄整屋…警消破門秒鼻酸

最新生活新聞

延伸閱讀