臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2022-05-24 | 中天新聞

投入破 600 萬 首辦健檢、獎助金、急救金申請 外送平台打造專屬「共同照護網」

社群中心/綜合報導

台灣疫情持續延燒,外送服務成為消費者生活最佳後援,而這一切有賴在外辛苦奔走的外送夥伴。foodpanda 領先業界,除現有的團體意外險與道路駕訓課程外,今年再投入超過 600 萬元,首度推動外送夥伴「健康守護」計畫,規劃北、中、南城市巡迴健檢以及全台健檢補助,預計超過千位外送夥伴可免費體驗。此外,foodpanda 更將關懷觸角延伸至夥伴家人,推出「溫暖你心」計畫,提供獎助學金與急難救助金專案申請,將福利範圍擴大至外送夥伴子女及家庭,發揮外送平台影響力,即時予以夥伴家庭所需幫助,緩解部份經濟負擔。

投入破 600 萬 首辦健檢、獎助金、急救金申請 外送平台打造專屬「共同照護網」

foodpanda 於今年投入超過四百萬元經費,首創外送夥伴「健康守護」計畫,從日常開始協助外送夥伴留意自身健康情況。其中「城市巡迴健檢」專案與臺北醫學大學附設醫院預防保健中心合作,於台北、桃園、台中、高雄四城市推出健檢巡迴專車,在地服務貼近外送夥伴。只要符合相關資格即可申請,至巡迴專車指定地點進行健檢。本次健檢提供包含胸部 X 光、血液、尿液、內臟器官的功能檢驗以及與行車安全至關重要的視力與聽力檢查等 12 大健檢項目,全面守護外送夥伴健康。為讓更多外送夥伴也能同享健檢福利,foodpanda 亦同步推出「全台千人健檢」專案,城市巡迴專車未到之處,同步提供外送夥伴到院健檢補助。符合資格的外送夥伴只要至全台各縣市之指定配合醫院,便能享有同樣規格的健康檢查。

投入破 600 萬 首辦健檢、獎助金、急救金申請 外送平台打造專屬「共同照護網」

不僅關心外送夥伴的身體健康,foodpanda
更將此份重視延伸至外送夥伴家庭與其子女,成為外送夥伴最佳後援。自四月起 foodpanda 正式啟動「溫暖你心」援助計畫,撥款超過百萬,分別成立「獎助學金」與「急難救助金」兩大專案,提供符合條件且有需要的外送夥伴進行申請。

「獎助學金」專案/合格者核發每人 3,000 元:凡是 foodpanda 外送夥伴之直系子女或外送夥伴本人,具有正式學籍及達到學業成績門檻皆可申請。最終審核提供 240 組外送夥伴或其子女 3,000 元獎助學金,並已於日前全數撥款完成。foodpanda
分享在審核申請內容時,看見許多勵志動人的外送夥伴故事。例如每天早出晚歸支撐起家裡經濟,希望家中孩童安穩就學的單親媽媽;為照顧罹癌父親,選擇成為可彈性上線的外送夥伴,努力工作外送不希望家人為金錢煩惱;更有目前就讀餐飲科系的大學生,為了實現開甜點店的夢想,藉由外送工作累積創業基金。

「急難救助金」專案/合格者核發每人 5,000 元:規劃於六月開始受理申請,近期遭逢突發意外或重大變故等事件的外送夥伴,申請經審核符合資格將提供 5,000 元的一次性經濟補助。詳細內容將公佈於外送夥伴官方平台。foodpanda
期盼能透過實質的幫助,讓外送夥伴能稍稍減輕生活上的重擔,與我們站在一起繼續抗疫!

最新生活新聞

延伸閱讀