臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-24 | 中天新聞

快訊/6歲弟爆猛爆性腦炎症狀!確診重症連續癲癇 急送醫插管洗腎

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情未歇,更傳出不少孩童在確診後引發猛爆性腦炎的情況。對此,雲林縣政府也於昨(23)日時公布,有新增一名6歲的確診重症男童,同時也透露,該案在本月21日時送至醫院時因出現續性癲癇、休克情形,擔憂會是猛爆性腦炎,因此目前已住院插管洗腎救治中。

雲林縣政府於昨(23)日指出,有名確診重症的6歲男童因家人確診後進行採檢,原先本來快篩是陰性,後來轉為陽性,更在21日時陸續出現癲癇及休克的情況,恐怕會是猛爆性腦炎,於是被家人緊急帶到虎尾若瑟醫院進行救治。

快訊/6歲弟爆猛爆性腦炎症狀!確診重症連續癲癇 急送醫插管洗腎

對此,雲林縣政府透露,該名男童日前尚未打過任何的新冠疫苗,加上在出現癲癇及休克反應後更一度腎衰竭,因此已經緊急住院插管洗腎,目前其病況還在觀治中。然而,雲林縣衛生局則於今(24)日表示,由於目前該案的情況仍危急,僅透露院方已在全力救治中。

【更多中天快點TV報導】

兒童重症併發腦炎第3例!4歲妹送急診「全身痙攣→猛爆性腦炎」亡…8奪命警訊曝

全民「快篩陽=確診」將上路!陳時中證實:最快「本周四實施」

最新生活新聞

延伸閱讀