臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 中天新聞

確診童康復遭排擠!他親筆曝同學「玩伴→陌生人」 父母超心痛淚崩

實習記者邱鈺庭/綜合報導

確診童康復遭排擠!他親筆曝同學「玩伴→陌生人」 父母超心痛淚崩

本土疫情持續延燒,兒童及青少年染疫消息頻傳,父母及家中長輩甚是擔心。日前,一名媽媽於《爆廢公社》貼出孩子親筆寫下的小紙條,說明小孩自染疫康復後,在學校遭同學排擠歧視,使她相當擔憂。

一名國小二年級的孩童在紙條上寫下自己無助的心聲:「我今天上學,周XX一直告訴我的朋友,我確診了,他說:『吳XX確診了,你們不要靠近他。』我說:『我陰性了,不要害怕,我覺得周XX好討厭。」

原PO得知小孩在學校的遭遇,心中萬分不捨,上網發文吐露心聲,感嘆小孩染疫好不容易康復,還得遭受同學排擠與歧視,更無奈的是,自家孩童確診後,好心提醒小孩平時玩在一起的同學家長們,也要多注意小孩的身體狀況,竟遭對方孩子不懂事的回饋,讓她很是心痛。

貼文一出,眾多網友留言表示不捨,「小孩的父母要好好給孩子正確的防疫觀念,不要讓孩子遭受第二次傷害」、「請告訴老師,這是老師在校內灌輸觀念沒做好,其實做長輩的責任很大,你的小孩一點錯都沒有,不要讓他童年有不好的回憶」、 「辛苦小孩了!」

【更多中天快點TV報導】

紓困預算快用光!經濟部擬「再撒30億」…王美花親曝適用對象

快訊/全民「快篩陽=確診」將上路!陳時中證實:最快「本周四實施」

IT大臣、宅神線上交鋒!他公開私訊紀錄…列7大問題怒罵「指東說西」:還說謊騙民眾

最新生活新聞

延伸閱讀