臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-24 | 中天新聞

國內最小死後確診!2月女嬰送醫不治 身上卻有「傷痕、屍斑」待解剖釐死因

社群中心/綜合報導

國內本土疫情自4月28日破萬以來,就未曾低過萬例以下,近期更是每日新增6、7、8萬,也造成民眾人心惶惶,更出現許多死後才驗出確診的案例。據《TVBS新聞網》報導,新北市今(24)日更有一名兩個月大的女嬰死亡後驗出確診,也是目前最小的死後確診者,但院方在急救時發現,她身上不僅有傷,還出現屍斑,檢方介入後,決定保留遺體,待解剖釐清確切死因。

國內最小死後確診!2月女嬰送醫不治 身上卻有「傷痕、屍斑」待解剖釐死因

事發在3天前,21日晚間6時許,家屬在床上睡醒後發現,身旁的女嬰臉部朝下,面部已明顯發紫,且失去呼吸心跳,家屬才趕緊通報女嬰疑似趴睡窒息,經送醫急救仍無效身亡,而醫院也對遺體依規定進行採檢,結果卻驗出女嬰PCR陽性;通常確診者遺體依規定,需在24小時內完成火化,但院方眼尖發現,女嬰身上疑有傷痕,且出現屍斑,通報檢方後決定保留遺體,並進行解剖釐清死因。

而38歲的龔姓媽媽經篩檢後也呈陽性確診,目前在家隔離中,但由於女嬰身上疑似有傷,社會局接獲兒少保護通報,目前已經介入調查,而媽媽則指出,平時女嬰都是同居人在照顧,不曉得為何有傷。

最新生活新聞

延伸閱讀