臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-25 | 中天新聞

低薪高房價!吳鳳揭台灣缺點「物價上漲→壓力更大」:買房根本不可能

實習記者黃翎妍/綜合報導

藝人吳鳳於2006年從土耳其來台攻讀研究所,隨後進入演藝圈,近年積極發展副業,至今已在台發展15年。除了工作之餘,吳鳳也時常透過社群來分享日常,更不時發表對議題的看法,近日就有網友希望吳鳳能分享「台灣不足」的地方,藉以改善,吳鳳對此整理出「10大缺點」,並希望大家不要介意,「一切都是因為想要讓台灣更好。」

低薪高房價!吳鳳揭台灣缺點「物價上漲→壓力更大」:買房根本不可能

首先,吳鳳認為台灣很卻乏國際資訊跟世界觀,他表示在電視上或是其他管道,國際新聞都不多,「造成很多人不太關心世界上發生的事。」第2點,就是房價,他認為現在對大部分的人來說,在台北買房根本是不可能的任務;第3點,台灣薪資不高,他表示雖然台灣薪水對土耳其來說算高,但很多朋友一個月才3萬多,「對他們做的工作來講,不是太理想。」加上物價上漲,許多人壓力更大。

第4點,觀光區域的規劃要加強,吳鳳大讚台灣是個很漂亮的國度,但規畫沒有像其他先進國家那麼好,雖然這幾年有進步,但在餐廳上美感、設計再加強的話,「外國觀光客更想要消費。整個設計要有獨特的風格,才有更高的價值。」第5點,空氣品質不良,吳鳳指出這幾年已改善許多,但空汙問題依舊在,讓他感到可惜:「台灣的藍天白雲不像我家鄉一樣那麼的多。」

低薪高房價!吳鳳揭台灣缺點「物價上漲→壓力更大」:買房根本不可能

第6點,房子美感要加強,吳鳳指出從空中看下去,台灣的房子尤其35歲以上看起來像100歲,「這個部分我最喜歡歐洲跟日本。200 歲的房子也整理的非常漂亮,讓人羨慕。」第7點,年輕人要更有自信,吳鳳認為在台青年都很聰明,他也很常告訴他們不要小看自己,會讓台灣失去自信。第8點,國際知名度要加強,雖然近幾年國際交流變好,但還是有很多人對台灣沒有印象。

第9點,需要國際娛樂跟藝術作品,吳鳳表示大家都知道台灣科技很強,但娛樂以及藝術方面需要努力,他認為拍的大電影只在台灣播出,「例如國際平台Netflix有Korea ,Japanese,Chinese 作品分別,台灣沒有在裡面。」並舉例Squid Game 世界創造的話題跟影響力,比台灣20年所做出的電視劇還強。最後,吳鳳希望台灣能培養更多人才,栽培有特色有夢想的年輕人,投資他們的未來,「再過10年台灣更需要有國際觀、想法的人。」

吳鳳表示,這片土地將是他孩子長大的地方,許多小朋友也在台灣生長,因此利用他的影響力來給更多人動力以及鼓勵,「我永遠歡迎為更好的生活跟未來而打拼的人。不只是為了台灣,而是為了自己跟地球」,許多網友對於吳鳳的建議驚嘆不已,「我們國家有60多年沒有美感教育。」、「一語道破,我也認為這幾項」、「你講得很中肯與實在, 但這些問題積弊已久, 需要台灣人覺醒, 決心及很長時間才可能改善」。

【更多中天快點TV報導】

▲每發片必入圍金曲獎!張涵雅「6度問鼎」台語歌后 那那大師成狂粉

▲「20幾天沒出門」快篩陽…家裡沒人確診 呂雪鳳納悶:到底跟誰有的?

▲Jennie、V同遊合照「爆料者低調刪了」!韓媒揭「超傻眼對話記錄」:沒說是他們啊~

最新生活新聞

延伸閱讀