臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-05-26 | 中天新聞

斷食減肥也能延緩飢餓!營養師喊「增飽足感」曝減醣433餐盤:進食順序很重要

記者王靖淳/綜合報導

許多人經常會為了維持自身的體態,進而選擇各種減肥法來瘦身,然而,這之中也有不少不愛或不常運動的人,會採取少吃、斷食的方式來減肥。對此,營養師高敏敏便在臉書發文分享一個名叫「減醣433餐盤」的方式,並且表示,此舉可以讓斷食法事半功倍。

營養師高敏敏在臉書以「飲食法的風靡就會讓人想嘗試」為題發文,並且寫下,有許多想減肥的朋友經常會因空腹時間過長後而飢餓破功,於是她便提供這樣的朋友一個名叫「減醣433餐盤」之飲食重整配置,同時也表示,這此舉不但可以讓瘦身事半功倍,甚至還可以延長飽足感、平穩血糖、不易飢餓。

斷食減肥也能延緩飢餓!營養師喊「增飽足感」曝減醣433餐盤:進食順序很重要

然而,高敏敏也建議「減醣433餐盤」之擺法可以為蔬菜類佔餐盤一半的比例,接著讓蛋白質佔餐盤剩下的40%,至於油脂及碳水化合物則是佔餐盤剩下的30%。此外,高敏敏表示,雖擺盤的方法很重要,但進食的順序也是關鍵,並建議民眾可以先吃增加飽足感及平穩血糖的蛋白質,接著再吃加強飽足感的蔬菜類,最後則是可以吃維持腸道順暢的碳水化合物。

斷食減肥也能延緩飢餓!營養師喊「增飽足感」曝減醣433餐盤:進食順序很重要

最後,高敏敏表示,希望想減肥的朋友不要追求瘦得快,而是要瘦得久,同時也提及,有些時候的「覺得餓」恐怕只是口渴,因此提醒,瘦身除了要搭配飲食,但也要多補充水分來幫助代謝。

【更多中天快點TV報導】

快篩陽=確診揪黑數只需1~2周!醫曝「快速分流法」:8成群體免疫不遠了

重症併發腦炎5童喪命!醫揭「病毒攻腦幹」真相 曝2關鍵防範:絕不能錯過治療

醫力挺「快篩陽=確診」…曝這情況最棘手「恐釀真黑數」:中央為何都在講偽陽?

最新生活新聞

延伸閱讀