臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-26 | 中天新聞

沒錢繳房租…房東阿姨霸氣稱「陪吃飯就免租」再約泡溫泉 小鮮肉嚇壞急求救

記者陳真/綜合報導

受到疫情影響,有些人因此收入銳減,生計難以維持,對租屋族來說,每月租屋花費又是筆不小的開銷。一名網友分享男性前同事去年房租繳不太出來,硬著頭皮向房東提出房租減免,房東阿姨大方表示房租可全免,條件是要陪她吃飯,2人至今仍是純飯友關係。沒想到房東阿姨近日突然約男同事泡溫泉,讓他嚇到趕緊跟朋友求助,原PO曝光對話後,也在網路上掀起熱議。

沒錢繳房租…房東阿姨霸氣稱「陪吃飯就免租」再約泡溫泉 小鮮肉嚇壞急求救

原PO在「Dcard」上發文表示,前同事去年疫情嚴重時,房租繳不出來,當時與房東阿姨提出降租要求,但房東直接霸氣讓他免付租金,但提出「陪吃飯免付租」的條件,2人至今也真的都只有陪吃飯而已,就算出去玩也沒有一起過夜過。
但日前房東阿姨傳訊給男同事邀約下週一起去泡溫泉,並說她已經幫男同事報名好了,他們2人一間,霸氣表示「錢姐姐付好了,你負責玩」。男同事害怕會有超出吃飯的舉動,嚇得趕緊找原PO求助,原PO也上網詢問網友意見,還附上對話佐證。

文章發布後,立即引起網友討論,不少網友紛紛笑說「忍一下就過了,不要跟錢過不去」、「翻身的好機會還不把握」、「阿姨有鈔能力,阿姨我不想努力了」,也有網友建議男同事可以找理由推掉,不要勉強。

之後原PO又更新後續,原PO建議他可以跟房東泡大眾池就好,若想拒絕的話可以跟房東說,他不跟不是女朋友以外的人過夜,男同事則回「如果房東要當我女朋友怎麼辦?」之後又說他會接受房東的邀約,表示現在薪水也不夠付、工作也沒防疫補貼,「搞不好房東真的只是想泡湯而已」。

【更多中天快點TV報導】

青春有價? 網友遭前女友媽媽索討「青春補償費」60萬元

國小童家裡沒電腦!幼兒園弟陪哥「到圖書館上課」 館方「暖心1動作」惹網哭

3歲童確診「燒到迷糊」!阿嬤哭求「誰能救救他」…他霸氣秒丟一串數字:我來幫

最新生活新聞

延伸閱讀