臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 中天新聞

猛烈死亡潮來臨?陳時中喊「進入疫情高原期」 台大醫揭3關鍵:至少要撐兩周

記者易軍堯/綜合報導

過去整整一周的單日病例都落在8萬餘人的區間上下浮動,指揮官陳時中強調「進入疫情高原期」,但隨著高峰來臨、也代表眾人擔心的死亡浪潮可能將至,對死感染科權威黃立民醫師就提出了自身看法。

猛烈死亡潮來臨?陳時中喊「進入疫情高原期」 台大醫揭3關鍵:至少要撐兩周

台大兒童醫院院長黃立民分析指出,疫情態勢向來是死亡人數的上升會在高峰後10天左右出現明顯變化,預估這一波至少要撐超過兩周的時間,推測高峰點會落在六月中旬,而眼下的目標就是避免新增過多感染者。

與此同時黃立民醫師也表示,如今隨著快篩陽視同確診的政策上路,當務之急就是維持醫療系統的量能、相關藥物的儲備,以及兒童腦炎、重症的相關問題,除了觀察腦炎症狀可能造成的後遺症之外,落實已知的防疫手段,撐過這段過渡期就會迎來病例的下降。

【更多中天快點TV報導】

母女共享1尪!半夜睡同床嗨翻 輪流服務大搞三人行…下場超悽慘

乾咳不止…到底是感冒or確診?醫籲「區分顏色」很重要:小心太深恐細菌感染

汽車失控衝暴漲溪…上百人眼睜睜看她「爬車頂尖叫」 30mins後「無聲滅頂亡」!

最新生活新聞

延伸閱讀