臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 中天新聞

現在才看到?醫護曝「前線鋪紙皮」慘況 陳時中終於心疼:怎會這樣…

記者温振甫/綜合報導

新冠肺炎疫情大爆發,全台醫護人員也跟著忙翻天,日前指揮中心還打算放寬專責病房的護病比,引發護理人員炸鍋,最終陳時中不得不與醫護進行協商會議;台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳在會議中也秀出一張照片,只見護理人員忙翻天想要小歇一陣,但只能拿著幾塊紙板打地鋪,相當辛酸,陳時中看到照片也也忍不住直呼:「怎麼會這樣?」

現在才看到?醫護曝「前線鋪紙皮」慘況 陳時中終於心疼:怎會這樣…

台灣醫療量能緊繃,指揮中心日前打算放寬護病比,來到「醫學中心1比9,區域醫院1比12、地區醫院1比15」,不過這決定卻讓全台基層醫護炸鍋,陳時中25日也緊急與護理師團體開會進行協商,並拍板未來的護病比為1比5,且最高不得超過1比7。

台灣護師醫療產業工會理事長陳玉鳳在會議中也向陳時中分享469名護理人員的心聲,其中更分享一張辛酸照片,她敘述,該護理人員被召回照顧確診病患,但是在休息期間卻沒有地方可睡,只能拿著一塊紙板打地鋪,鋪在地板上歇息,陳時中看到這張照片後也相當驚訝,說出「怎麼會這樣子」、「怎麼會這樣對人家?」等語。

這場會議結束後,陳時中拍板未來護病比為1比5,且最高不得超過1比7,還會啟動專責病房Skill-Mixed照護模式,發給照護輔佐人員每人每班5千元津貼,此外,若護理人員遇到不公平對待,還可至「護理職場爭議通報平台」揭露,通報給衛福部;對此,陳玉鳳仍肯定陳時中在處理此事上的態度,當時在會議上她準備了護理人員心聲要說,雖然每人限時3分鐘,但陳時中卻還是相當有心地聽她講完。

【更多中天快點TV報導】

挖出長輩古董「X女執業許可」…回溯至民國5年版!全網震驚:揪團驗DNA

皮膚癢是警訊!醫曝「身體也會發霉」擦小護士沒用:4大NG習慣快戒掉

認機率萬分之1「很嚇人」!重症童過半併發腦炎…台大醫示警:恐全腦都發炎

最新生活新聞

延伸閱讀