臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-27 | 中天新聞

週末有望看太陽!鄭明典曝:梅雨要休息了 下波滯留鋒襲台時間曝

記者陳真/綜合報導

受到梅雨鋒面的影響,全台各縣市在這週幾乎都遭雨彈轟炸,中央氣象局今(27日)發布15縣市大雨特報,並於「苗栗縣、臺中市、彰化縣」3縣市發布雷雨特報。而這場雨究竟要到何時才會結束?中央氣象局鄭明典也在臉書宣布答案。

週末有望看太陽!鄭明典曝:梅雨要休息了 下波滯留鋒襲台時間曝

鄭明典在臉書上發文指出,這波梅雨在今日傍晚之後會休息一下。而中央氣象局預報員林定宜也指出,今晚的雨勢會稍微減少,明日有望趨緩。各地溫度變化不大,低溫由北到南為22至25℃,白天高溫約27至30℃。因西南風變強,綠島、蘭嶼等地將有較強陣風。

林定宜表示,明日起吹西南風,僅中南部地區仍有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區則是多雲到晴的好天氣,午後則會有局部短暫陣雨。明日下半天鋒面逐漸北移,到時會轉為山區午後雷陣雨,東北部平地也要留意雨勢。

這波好天氣預計會維持到下週一,中央氣象局預估下週二(31日)將迎來新一波鋒面,加上西南風影響,水氣開始增加,天氣又開始不穩,西半部的雨勢會再轉明顯,需持續關注。

【更多中天快點TV報導】

皮膚癢是警訊!醫曝「身體6部位易發霉」擦小護士沒用:4大NG習慣快戒掉

梅雨鋒面撲台雨彈狂炸!台電揭「除濕機2大NG行為」:不小心恐釀火災/a>

0至6歲孩童快篩免費拿! 蘇貞昌拍板:拿健保卡去藥局就可領

最新生活新聞

延伸閱讀