臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 中天新聞

3天連送6千份快篩!松山霞海城隍廟被擠爆 8旬翁「5點排隊」搶頭香

記者陳真/綜合報導

本土疫情持續延燒,民眾對快篩試劑的需求也大增,台北市松山霞海城隍廟特別準備6千份快篩,今(27日)起連續三天免費發送給民眾,每日分上、下午2梯次,每梯次發送各1千份快篩,即使今日一早就下著滂沱大雨,民眾還是踴躍排隊索取。

3天連送6千份快篩!松山霞海城隍廟被擠爆 8旬翁「5點排隊」搶頭香

台北市松山霞海城隍廟25日在臉書上發文,表示從27日起將連三天發放快篩試劑,上午場早上8時30分發放號碼牌,9時開始領取;下午場則是1時發放號碼牌,1時30分領取,每人可領取2份。

消息一出,吸引許多民眾一早就來排隊,其中搶到「頭香」的是名81歲的老翁,老翁表示他清晨4時許就從家中出發,約5時許到松山霞海城隍廟,他也表示自己平常就是信眾,才會一聽到消息就來排隊。

前陣子的快篩之亂現已暫時緩解,第一輪快篩實名制現在還在進行中,現在很多藥局不用排隊都能買到,為了減輕中低收入戶的負擔,行政院長蘇貞昌昨日也拍板,免費發送中、低收入戶每人5劑快篩,長照機構住民每人3劑快篩;今早又宣布,0至6歲的兒童可免費領5劑快篩,民眾只要持健保卡去藥局就可領取。

【更多中天快點TV報導】

蘇貞昌拍板!免費快篩! 中低收入每人5劑、長照住民每人3劑

本土染疫率6%與境外相當 陳時中鬆口:邊境6月有望解封

兒童疫苗一定夠! 蔡英文:政府會扮演家長的隊友一起把孩子照顧好

最新生活新聞

延伸閱讀