臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-29 | 中天新聞

女友確診沮喪…他抱染疫決心「身體安慰一發」!快篩結果傻眼了

記者林瑩真/綜合報導

台灣新冠肺炎本土疫情嚴重,每天確診人數破萬,但仍有天選之人「連結確診者」也完全沒事!一名男網友就說,女友確診後心情很差,讓他決定前去「安慰」女友,沒想到瘋狂連結過後,他仍然是快篩陰性,忍不住問自己:「我真的是天選之人?」

女友確診沮喪…他抱染疫決心「身體安慰一發」!快篩結果傻眼了

男網友在Dcard發文透露,女友4月底從返國隔離,沒想到解隔離沒多久回公司上班就確診,讓女友心情很沮喪,男網友覺得抱著自己也確診的必死決心,前往安慰女友,沒想到兩人一見面就天雷勾動地火,「當天忍不住就弄起來了」,但誇張的是,隔天一測快篩,女友還是陽性,他也還是陰性。

男網友也說,其實他跟爸媽同住,爸媽也在5月中旬確診,但他自己一直都沒症狀,「每2天快篩一次都沒事」,直到爸媽隔離結束、快篩陰性,女友也從快篩陽性變陰性,他從頭到尾都沒事,甚至用過3種品牌的快篩都照樣陰性,忍不住直呼「到底是確診過? 還是天選之人?」

男網友分析有幾種可能,也許是他抵抗力很好,但「我出名變天就容易感冒,感冒要1個月多才好」,第二個推測則是他4月中才打第三劑,可能還有保護力,第三個則是他其實跟爸媽一起確診,但無症狀又病毒量低,或者「我真的是天選之人」。

發文引出相同經驗的網友,紛紛留言「我哥上禮拜也確診,他發燒的時候還沒戴口罩跟我講話,我也一直是陰性」、「我也是季節變化容易感冒,又很容易過敏,而且我已經成為密切接觸者3次了,怎麼快篩就是陰性…」、「我兒子確診,我陪他關了10天,期間只有我戴口罩,沒噴酒精消毒,吃飯也跟他一起吃,他每天強吻我抱我,居隔第11天兩個人都一條線出關」、「「我也是欸,我全家都中,就我一直快篩陰性。期間還幫我阿公快篩,他還一直在我面前狂打噴嚏,到現在我還是沒中,我也覺得我是天選之人」,話題持續引發熱議。

最新生活新聞

延伸閱讀