臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-29 | 中天新聞

別只會怪另一半!泌尿醫揭3重點「全中=不舉」:夠不夠硬1招就知道

記者王芊歷/綜合報導

別只會怪另一半!泌尿醫揭3重點「全中=不舉」:夠不夠硬1招就知道

相信對所有男性來說,都希望自己能夠在床伴面前大展雄風、令人臣服,因此最害怕的問題就是沒辦法順利的「站起來」,泌尿科醫師莊豐賓以國際標準說明,倘若無法在親密關係的全程維持該有的硬度,形成宛如蒟蒻、豆腐皮等等的症狀,那就達到了「不舉」的定義,另還可透過3大重點自我檢測,假設都沒有反應務必及時就醫。

針對男性最難以啟齒的問題,泌尿科醫師莊豐賓表示,事實上男性生殖器的硬度能夠分為4個等級,假設以食物來形容,從狀態最好到最差的順序是小黃瓜、帶皮香蕉、剝皮香蕉、蒟蒻或著豆腐皮。他接著補充,只要在親密關係的過程中,沒辦法從頭到尾保持著硬度,那就是不舉,但除了自身的問題之外,床伴的表現與滿意度也是其中重要的關鍵。

至於自我檢測的方法,莊豐賓醫師指出了3個重點,首先是觀察平日晨勃、夜勃的情況,以及是否能夠順利的進入床伴的體內;第2是觀察進入後的硬度,是否面臨非常難維持的情況;第3是觀察射精前的狀態,是否在快達到高潮前就無法繼續。他強調,造成不舉的原因有很多,除了床伴之外,還包括神經血管、海綿體彈性、荷爾蒙等等的問題。

此外,莊豐賓醫師提到,男性在睡覺時舉發生5至6次的夜間勃起,因此幾張尚未撕開的郵票亦可成為自我檢測的工具,方法非常簡單,那就是在睡前將郵票繞著生殖器的中段部位,並輕輕的貼上,直到隔日起床的時候再檢查,如果郵票有順利裂開,即排除了不舉的可能,若無務必及時就醫。

【更多中天快點TV報導】

跟朋友去酒店看看!男大生「巧遇啟蒙老師」坐一旁陪酒 心碎喊:該堅持夢想嗎?

消失整整4年!77歲凌峰「心臟手術後」近況遭老友出賣…自嘲:還記得大哥嗎?

做一半才喊卡!花蓮男大生「陪正妹吃宵夜」再撲倒…竟因1姿勢遭判無罪

最新生活新聞

延伸閱讀