臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-09 | 中天新聞

快訊/國外確診不賠!國泰產險開第一槍 海外旅平險明起暫停「突發疾病」保障

社群中心/綜合報導

全球各地針對海外遊客解除入境隔離規範,多家保險公司被「冰凍」許久的海外旅平險,近期投保件數明顯加溫,不過考量先前防疫保單所造成理賠壓力,國泰產險開第一槍,暫停海外旅平險「突發疾病醫療保險」,也就是在海外確診無法得到理賠。

國泰產險指出:因應主管機關規範,即日起,被保險人以網路方式投保旅平險之傷害醫療實支實付保險者,重疊的保險期間內以1張為限。 申領保險金時,須提供醫療費用明細正本或收據正本。

快訊/國外確診不賠!國泰產險開第一槍 海外旅平險明起暫停「突發疾病」保障

為保障您的安全,若您有無法避免的旅遊行程,本公司仍受理國內旅遊險及海外-旅遊平安險投保(惟因應疾管署宣布全球旅遊疫情等級提升為第三級,暫停販售海外-旅遊不便險及申根保險;並自111.6.8起,暫停提供海外突發疾病醫療及燒燙傷保險,敬請見諒)考量疫情期間應減少外出風險,以及部分地區受疫情影響無法寄送信件,本公司暫時僅提供電子保單,敬請見諒。

自110/12/01起,本公司旅行平安保障保險提供未滿15足歲者投保「喪葬費用保險金」,其保險金額最高不得超過遺產及贈與稅法第十七條有關遺產稅喪葬費扣除額之半數。

保險業者指出,海外旅平險包含海外突發疾病醫療保險,在國外如果確診並且前往當地醫院治療,符合「海外突發疾病」理賠條件,回國後即能提出賠償申請,但有一例外狀況不賠,就是「突發疾病」的定義是,被保險人在保單賠償責任期間開始日前180天以內,未曾接受該疾病治療者,也就出國染疫前180天在國內沒有確診過,才符合理賠資格。

不過現在國泰產險開了第一槍,突發疾病保險就已經不管先前有沒有確診,都不在理賠範圍內。

最新生活新聞

延伸閱讀