臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-06-17 | 中天新聞

36℃高溫烘烤7天!梅雨正式收工「僅剩1區有雨」 午後強降雨報到熱區曝

記者易軍堯/綜合報導

今年的梅雨季隨著這次的遠離將正式告終,而受到季風吹拂影響,今(17)日全台僅南台灣有些許降雨發生,其餘地區多為穩定、炎熱氣候,殘留水氣以南部平地、北部及東北部山區為主。

36℃高溫烘烤7天!梅雨正式收工「僅剩1區有雨」 午後強降雨報到熱區曝

夏季型態正式到來,中央氣象局預報指出未來一周溫度偏高,普遍落在32至35度的區間,降雨部分多為對流旺盛帶來的午後局部短暫陣雨、雷雨,局部地區可能會有36℃以上的高溫氣候出現。

氣象專家吳德榮分析天氣概況指出,受到太平洋高壓延伸影響,近幾日天氣較為悶熱,各地氣溫主要落在22至36度區間,分別是北部的22至34度、中部的24至35度、南部的24至36度以及東部的23至36度。

簡而言之,未來7天總體呈現高溫炎熱、午後短暫強降雨的氣候型態,下週一(20日)起至週四(23日)也多為高溫炎熱晴天,留意強紫外線對人體可能造成的傷害,以及中暑等身體情況,相關天候仍待持續觀測更新。

【更多中天快點TV報導】

真.人生勝利組!4生肖「人緣好、事業穩」一生運勢極旺:連走坎坷路都順

結婚不到1年 老婆竟被同仁吃了!新婚男警崩潰喊離…他無恥辯:不用賠吧?

新竹縱火逆子「宛如翁仁賢2.0」…他趁圍爐「火燒6親友」 被槍決兄姊怒嗆:不幫他收屍!

最新生活新聞

延伸閱讀