臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-06-18 | 中天新聞

全台烤成紅番薯!36℃高溫熱整周 大台北宜花地區「迎午後雷雨」最熱時間曝

記者易軍堯/綜合報導

典型梅雨季正式結束,端午節後的夏季型態也接力報到,全台受到氣壓、季風影響整體呈現高溫炎熱狀態,預計未來7天都有30度以上高溫;其中屏東、花蓮、台東地區更有橘具36℃以上高溫。

全台烤成紅番薯!36℃高溫熱整周 大台北宜花地區「迎午後雷雨」最熱時間曝

中央氣象局預報指出,在高溫炎熱的天氣形態下午後對流旺盛易有短時強降雨;而也因為今明兩天西南風較強,主要熱區則是落在大台北、宜蘭、花蓮等縣市,另外東南部地區有焚風發生的可能。

至於高溫部分,除了全台都會飆破30度之外,中部以北將在週二(21日)後攀升至33、34度,高溫炎熱氣候型態明顯,未來一周的降雨趨勢則是以山區午後對流雨為主,東南部則是有零星降雨的發生。

【更多中天快點TV報導】

連戰驚傳「台大醫院住院中」!才因惡性腫瘤開刀 知情人證實:有進加護病房

老爸偷吃兒前任!拐進房爬上床 輪流瘋狂戰…她讚技巧好嗨喊:以前從來沒爽過

為遺產密謀弒父…逆子「6分連砍111刀」父血肉爛亡 嗆不後悔「終發瘋淒涼輕生」!

最新生活新聞

延伸閱讀