臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-18 | 中天新聞

快訊/台中驚見首例MIS-C!6歲確診童「反覆發燒、冒紅疹」 急送醫治療

記者樓冠陞/綜合報導

快訊/台中驚見首例MIS-C!6歲確診童「反覆發燒、冒紅疹」 急送醫治療

中央流行疫情指揮中心今(18)日宣布,國內新增53643例本土確診個案,其中有7983例來自台中市。衛生局副局長邱惠慈在今日下午的記者會中表示,台中也出現了首例MIS-C個案,為1名年僅6歲的男童,他在確診康復1個月後仍「反覆發燒」、「冒紅疹」,經醫師診斷屬於MIS-C,所幸該男童在住院治療後,目前已康復返家休養。

邱惠慈在今日記者會上指出,有1名6歲男童在5月份確診,並在家人的細心照顧下順利康復。不過就在6月初的時候,男童卻離奇地反覆發燒、冒紅疹,並在6月8日家長陪同下,前往醫院檢查治療。醫師診斷後評估,男童的發炎指數偏高,認為屬於MIS-C個案,緊急收治治療,所幸男童在16日已順利出院。

邱惠慈提醒,MIS-C主要好發於6至12歲的孩子身上,常見的症狀有腹痛、腹瀉、嘔吐、皮膚出疹、眼睛充血與頭暈等,假設發現孩子確診6周後,出現了上述的症狀,務必儘速就醫檢查。

【更多中天快點TV報導】

吞口水像吞針!確診者「喉嚨實境照」驚人曝…一粒粒紅腫物「恐怖侵入」

快訊/死亡潮仍高!今本土確診53643、死亡181例 各縣市感染者下降

5歲以下幼童開打疫苗!醫曝「可降低MIS-C機率」 親揭輝瑞、莫德納選法

最新生活新聞

延伸閱讀