臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-06-19 | 中天新聞

黑心快篩案》吳秀梅甩鍋「譴責違法商」 吳子嘉爆氣轟:還挑戰全民智商?

記者張立人/綜合報導

近期富樂快篩被爆料是用大陸製作的劣質品冒充,引發各界抨擊。而該類產品的主管機關食藥署也在風波爆發後發表聲明,署長吳秀梅竟將問題歸咎在觸法販賣的廠商業者。這一席話引爆《美麗島電子報》董事長吳子嘉怒火,憤而在節目中痛斥。

黑心快篩案》吳秀梅甩鍋「譴責違法商」 吳子嘉爆氣轟:還挑戰全民智商?

回溯此案始末,最初案情被立委林淑芬爆料時,就有不少人質疑食藥署深知內情,且在大鑫廠商申請緊急使用授權(EUA)時,也沒有要求業者提供查廠報告,恐有失職疑慮,脫序作法引發民進黨、國民黨政界人士砲轟,要求吳秀梅出面交代,甚至請辭下台,但吳秀梅一直沒有出面回應。直到昨(18)日晚間,吳秀梅終於出面說明,對於大鑫爭議上,她澄清指出,EUA並不需要提供、檢附查廠報告。她還在言談中反嗆立委,表示有問題的是違法者,頗有轉移砲火對象的意味。

黑心快篩案》吳秀梅甩鍋「譴責違法商」 吳子嘉爆氣轟:還挑戰全民智商?

但吳子嘉對此完全不能認同,指出富樂快篩連紅線都沒有浮出,根本就不能測出有無染疫,結果我國食藥署竟然予以批准,「這簡直是天下奇聞!」結果吳秀梅卻將問題推卸給廠商,讓他氣得飆出三字經,狂轟吳秀梅書讀到博士學位、在大學擔任教授培育後進,如今犯錯卻甩鍋卸責,「做壞事還出來挑戰全民智商!」

他怒罵,這份快篩產品是由食藥署通過,「如果妳不給他過,怎會有違法的機會?」直言政府是把關者,第1關甚至需要證照處理,但卻讓它通過了,讓吳子嘉百思不得其解,並用「搞爛事」的譴責字句表達對吳秀梅回應的不滿,場面十分火爆。

【更多中天快點TV報導】

林智堅空降桃園選市長 鄭運鵬:我一點都沒不開心

林智堅北上戰桃園!藍綠白三腳督「全是空降」 他揭勝選最大關鍵

北市民調「藍白交叉」!他直言「蔣萬安太弱」…黃珊珊反超關鍵曝光

最新生活新聞

延伸閱讀