臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-06-20 | 中天新聞

喊注意排卵多生幾胎!關懷電話關懷過頭 北市確診女聽「別墮胎」傻眼:不舒服

記者王靖淳/綜合報導

本土疫情升溫,民眾在確診之後除了要進行通報之外,其中北市的市民也會在確診時接到關懷中心打的電話。對此,根據《蘋果新聞網》報導,一名來自北市的女子透露,自己不久前才因確診而接到信義區的關懷電話。未料,工作人員卻在電話中向她表示應該多生小孩且不要墮胎,使她聽聞之後感到非常不舒服。

根據《蘋果新聞網》報導,一名聲稱來自台北的女子指控,自己日前因確診而接到信義區關懷中心打來的電話,原先對方都提醒確診的注意事項,未料,提醒到一半時,卻突然宣傳自身的個人價值觀,使她感到非常傻眼。

喊注意排卵多生幾胎!關懷電話關懷過頭 北市確診女聽「別墮胎」傻眼:不舒服

然而,該名女子透露,電話那頭的工作人員不但向她表示,現在是少子化的社會,應該要多注意排卵期且多生小孩,甚至還向她強調,不要墮胎,使得該名女子在聽聞之後,感到非常不舒服,同時也直指,關懷電話不應這樣改變她人的價值觀。

對此,信義區長游竹萍也在得知此事後表示,這樣的行為確實不妥,並且也表示,後續將會確認該通電話的工作人員,且經調查後,若屬實將會再請同仁遵守SOP,同時也將開會來討論如何進行內部的處置。

【更多中天快點TV報導】

全台有感!09:05花蓮規模6.0地震 深度僅6.8公里

1天7震!深度超淺「全不到8km」…氣象局曝:2天內恐再有「規模5餘震」

海上「熱帶擾動」颱風將登場?北、東北「午後雷雨狂炸」…今飆36°C全台熱爆

最新生活新聞

延伸閱讀