臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-06-22 | 中天新聞

政府又發錢!這縣市再推防疫紓困金 滿足1條件「每人爽領2000元」

記者樓冠陞/綜合報導

新竹縣橫山鄉在去年疫情爆發期間,宣布發放首波防疫紓困金,每個人只要符合條件,即可領取1000元新台幣。對此,橫山鄉預計將在今年8月推出第二波的紓困金,屆時只要是在今年5月13日前就設籍橫山鄉的民眾,就可再領2000元,初步預估會有1萬2300人因此受惠。

政府又發錢!這縣市再推防疫紓困金 滿足1條件「每人爽領2000元」

橫山鄉長張志弘昨(21)日於臉書發文表示,在代表會主席古鋓明、副主席朱陳源及全體代表的支持建議下,通過了2460萬元預算,將用於第二波的防疫紓困金發放之上。張志弘坦言,希望這次的紓困金,能夠在緩解民生經濟困難的同時,協助振興經濟,藉此減輕民眾們的負擔。

據了解,橫山鄉第二波紓困金預計會在8月9日開始,連續3天透過全鄉17個投開票所發放,只要是在今年5月13日前設籍於橫山鄉,且在發放日前皆未遷出,就有領取紓困金的資格,但務必在8月19日以前完成領取,逾期視同棄權,不得補發。

#好消息
近因受新冠肺炎疫情影響,民眾陸續停班、停學,每日確診人數居高不下,連帶影響地方經濟。在經濟停滯、產業衰弱的情況下,不僅各行業受疫情所苦,景氣蕭條低迷;在民生方面,通膨升溫、物價飛漲的情況也嚴重衝擊民眾生計,民眾消費意願隨之大幅下降…
張志弘發佈於2022年6月20日 星期一

【更多中天快點TV報導】

4年多首度調漲!電價恐「衝破天花板」飆高 2類人荷包失血「每月多付8%錢」

小心變「玻璃人」!醫曝「4大警訊」別輕忽:腸胃不適恐是骨質疏鬆

不一定是確診…鼻塞恐藏警訊!小心「單側堵住」正陷腫瘤危機:尤其出現1情況

最新生活新聞

延伸閱讀