臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-06-26 | 中天新聞

「每天至少一次」 她性慾強到男友分手!自己來也停不了…求醫才知生病了

記者林瑩真/綜合報導

性慾強可能也是一種病?婦產科醫師分享一起個案,一名30歲女子每天都要找男友求歡,逼得男友受不了分手,女子就醫檢查才知道自己罹患多囊性卵巢,睪固酮數值高達130,難怪性慾高漲。

「每天至少一次」 她性慾強到男友分手!自己來也停不了…求醫才知生病了

婦產科名醫鄭丞傑在節目上分享案例,女子求醫表示自己性慾很高,「每天最少一次」,求歡求到男友受不了分手,但女子性慾也沒下降,只能改以自慰發洩,讓女子終於決定求醫解決。

鄭丞傑發現女子體毛多、體重約於60至70公斤之間,認為女子恐怕是有男性荷爾蒙問題,細問才知道,女子經期周期平均要一個月至兩個月才來一次,抽血檢查確定是罹患多囊性卵巢,且體內睪固酮數值高達130,比正常值的95以下還要多出35。

鄭丞傑解釋,女性的男性荷爾蒙是男性的1/10至1/20,但因為肥胖的皮下脂肪較厚,會製造更多的男性荷爾蒙,最後決定開立避孕藥來幫助女子,同時控制飲食減重,終於讓經期規律,也進一步幫助女子性慾下降。

【更多中天快點TV報導】

上午才剛去親父葬禮…人妻回家驚見夫陳屍浴室 他「一頭栽水桶」慘淪半裸屍

「論文門」爆新進展!蔡英文急發聲明…彭文正怒了:滾出政壇

2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

最新生活新聞

延伸閱讀