臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2022-06-26 | 中天新聞

這兩隻「小豬」跟你不一樣 三年努力堆起一座「鈔票山」

張嘉男/綜合報導

這兩隻「小豬」跟你不一樣 三年努力堆起一座「鈔票山」

很多人家裡都有「小豬」撲滿,把平常用不到的零錢往裡面存,等到小豬被餵飽了之後,再把牠給「殺」了,而有一名網友公開了他辛苦存了三年的「小豬」,不過他的小豬裡存得不是零錢,而是100、500、甚至是千元的紙鈔,這名網友足足花了兩個小時清點,兩隻小豬裡頭一共存了將近21萬,底下有網友恭賀「 房屋頭期款 有了。讚唷。」

這名網友在臉書社團「爆廢公社」 中PO文,自己辛辛苦苦存了三年的大、小豬,終於「剖腹」了,特別的是這名網友的小豬裡存的不是零錢,而是100、500,甚至是千元的紙鈔,一大一小兩隻小豬撲滿裡滿滿的鈔票,剖腹後形成一座小小的「鈔票山」,這名網友表示,他足足花了兩個小時才清點出這三年總共存了多少錢,答案是21萬,這名網友還笑說,這是自己人生第一次這麼開心,但光是算錢就花了2小時,過程真的好累。

這兩隻「小豬」跟你不一樣 三年努力堆起一座「鈔票山」

這兩隻「小豬」跟你不一樣 三年努力堆起一座「鈔票山」

對於這名網友所秀出的戰果,大批網友在底下讚嘆 「太厲害了!我只有零錢可以存」、 「我都只存硬幣,如果鈔票也存,就要吃土了」、 「怎麼可以做到存千元鈔?太強了」、還有人說 「 房屋頭期款 有了。讚唷。」

不過也有網友對於這樣的儲蓄方式表示有問題,把零錢投進小豬裡也就算了,怎麼連紙鈔也丟進去,有這麼多紙鈔為什麼不存銀行,「把紙鈔存銀行,至少還有利息可賺」、也有人認為「扣掉這3年來的通膨,其實你並沒有存到錢」。

【更多中天快點TV報導】

不只是爸爸的前世情人?! 老公幫女兒取名竟是用「前小三」的名字

自強號→命案現場?她內急直衝廁所 開門驚見「鮮紅一片」嚇壞:地板上都有…

墾丁馬路狂飆!比基尼正妹「提臀上山」狂吸粉 網歪樓笑翻:肯定在撇風

最新生活新聞

延伸閱讀