臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 中天新聞

記者會後突出現!陳時中嗆陸禁竹莢魚「無謂指控極其不當」

郭鎧/綜合報導

大陸海關日前公告,台灣輸入的白帶魚和竹莢魚包裝樣本檢出新冠病毒,禁止產品輸入,指揮中心指揮官陳時中今天沒有主持防疫記者會,而是在會後突然出現,他強調目前完成相關產品檢驗,都是新冠肺炎病毒陰性,他猛酸大陸「我們驗出沒有,若他們那邊有,當地應該對食品管理有最更貼切的管理」,而非採取無端的貿易障礙。

根據了解,陳時中下午3點40分突然出現在疾管署記者室,一開場他就說,前段時間對岸單方面,對台灣實施產品禁止進口等計畫,先是白帶魚接著是竹莢魚,聲稱驗出新冠病毒,他染疫康復後回來上班,指示食藥署進行查驗,查驗基隆和宜蘭的公司,總共採檢八件產品,包括內外包裝共34件塗抹檢體,其中包括宜蘭的公司採樣五件不同製造批號的竹莢魚產品,內外包裝共20件塗抹拭子檢體、基隆公司的冷凍庫隨機採檢三件不同製造日期的產品,包含冷凍魷魚切片、花枝排、蝦堡等,採檢內外包裝共十四件塗抹拭子檢體,6月27日傍晚完成檢驗,結果都是陰性。

記者會後突出現!陳時中嗆陸禁竹莢魚「無謂指控極其不當」

陳時中更暗批大陸,有些國家疫情期間做無謂指控極其不當,台灣自己檢驗證明產品沒問題,世界各國只有大陸特別有這樣針對冷凍食品外包裝檢驗新冠病毒,其他各國都沒有,台灣出口端檢驗沒有病毒,若當地進口驗出,那是進口當地應該要做食品管理更貼切一點,不是無端做貿易障礙,禁止進口的手段,我們認為不當。

記者會後突出現!陳時中嗆陸禁竹莢魚「無謂指控極其不當」

至於外界關心的台北市長選舉,他強調各種猜測流言都有,每個人一段時間都有自己職務要做的事,我在指揮官跟衛福部角色,每件事都盡力做好來,就算在染疫隔離期間,也都在想辦法幫助漁民,維持產品安全。

【更多中天快點TV報導】
民進黨雙北市長最快今晚出爐?傳將討論6縣市提名
看完陳時中最新民調 黃暐瀚爆驚人3預言
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新生活新聞

延伸閱讀