臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-28 | 中天新聞

米克斯突抓狂猛咬!南投1歲童頭部撕裂傷 和解不成飼主下場慘

社群中心/綜合報導

南投縣男子2020年帶著當時1歲多的孫子,到友人家玩,友人飼養的米克斯犬突然撲向男童撕咬,造成頭皮多處撕裂傷,事後雙方和解不成,飼主的下場也出爐,法院判處潘男有期徒刑3個月,可易科罰金,全案仍可上訴。

判決書指出,2020年9月,一名男子帶著1歲多的孫子到潘姓友人家拜訪,不料男童靠近米克斯時,米克斯突然獸性大發撲咬男童,導致男童的頭部有多處撕裂傷,還引起蜂窩性組織炎。

潘男表示,當時是因為剛好有一台休旅車開進來,狗被休旅車燈嚇到,才用爪子抓傷男童,並非無故侵害他人,法官勘驗現場監視器畫面發現,當時狗正趴在庭院休息,一輛休旅車開進來,這時男童站在旁邊,並略微彎下身體,接著狗抬起上半身,隨後男童往旁邊躲了一下,狗突然往男童方向撲過去,並攻擊男童。

米克斯突抓狂猛咬!南投1歲童頭部撕裂傷 和解不成飼主下場慘

現場目擊者指出,車子開進來時,狗並沒有吠叫,不像一般受到驚嚇的樣子,男童當時1歲多,也不可能撥弄狗,對照潘男辯稱,是因為男童去玩狗,才被攻擊咬傷,實屬卸責之詞,不足採信。目擊者強調,狗當時用嘴巴咬著男童頭部,「真的快要咬死了」、「我硬拉開,不然男童會被狗咬死」;另一名目擊者也指出,他看到時,狗狗還在用嘴巴咬著男童,但沒有看到狗狗用爪子傷害男童等。

根據了解,男童送醫後的傷口照片顯示,應該是被狗狗咬傷,並非抓傷,因此難以認定狗是受到驚嚇,而不小心抓傷,潘男對這件事也坦承不諱,並有悔意,希望能用70萬元和男童家人和解,但雙方未達成和解,最後法院判處潘男有期徒刑3個月,可易科罰金,全案仍可上訴。

【更多中天快點TV報導】
貨櫃車載滿屍體!將近百人「一半都死了」 警車、救護車擠爆恐怖現場
租金補貼擴大申請!4類人「最高領8000元」 7月5新制一次看
花蓮男「無照酒駕」超車!女騎士遭對撞噴飛慘亡 他失控再撞44人遊覽車

最新生活新聞

延伸閱讀