臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-02 | 中天新聞

芙蓉今登陸「2地區防大雨」!雷雨灌台6天恐下冰雹 雙颱掀巨浪…預測路徑曝

記者易軍堯/綜合報導

今年的第3、第4號颱風「芙蓉」、「艾利」接連生成,雖直接撲台的可能性相對較低,但對整體天候狀態仍有造成一定程度的影響,其中南部地區、恆春半島有局部大雨,北部、東北部則為午後局部短暫雨。

芙蓉今登陸「2地區防大雨」!雷雨灌台6天恐下冰雹 雙颱掀巨浪…預測路徑曝

氣象專家吳德榮分析天氣概況,雙雙為輕颱的芙蓉及艾利距離較遠不會造成藤原效應,而全台各地天候不穩定,氣溫主要落在24至35度區間,分別是北部的24至35度、中部的24至34度、南部的24至33度以及東部的22至34度。

最新歐洲(ECMWF)模式及美國(GFS)模式模擬顯示,芙蓉颱風可能今天就會登陸廣東雷州半島近處,艾利颱風則是今晚通過琉球海面,撲台可能性小,但仍為台帶來至少2至3公尺高的長浪,提醒應減少海灘相關活動。

另外,今(2)日起至週一(4日)降雨熱區以南部、恆春半島局部大雨為主,接著是中部、花東地區的局部短暫雨,最後則是北部、東北部的午後局部短暫雨;週二(5日)起水氣略為減少,但仍維持局部陣雨的天氣型態,以午後對流雨為主。

【更多中天快點TV報導】

最美UU來了!熱褲妹「超兇車頭燈」晃太大見客 網扒出黑歷史

開心出遊…竟搭上奪命列車!2姊妹上廁所「車廂突猛撞→出軌翻覆」慘亡

恐怖隔夜西瓜…一家3口竟「吃完全送醫」!他見幼童「腎衰竭險死」喊:別放超過48hrs

最新生活新聞

延伸閱讀