臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 中天新聞

雙颱夾擊卻不進門!網聽「這三字」怕爆:雨勢不停歇 這天起恢復正常

記者温振甫/綜合報導

氣象局表示,台灣未來一周的天氣都是受到低壓帶的影響,包含中南部地區以及山區,都要留意會有局部大雨或是午後雷陣雨的發生機率,外出時得攜帶雨具備用,另外,臉書粉專「天氣即時預報」也表示,目前可說是驚悚地「雙颱包夾」,不過根據各國預測,雙颱為一個往西、一個往北,皆遠離台灣,雖然不會侵台,但是各自遠離後將合力引來「西南風」水氣,迎風面「中、南部」將迎來連續4至6天的降雨。

雙颱夾擊卻不進門!網聽「這三字」怕爆:雨勢不停歇 這天起恢復正常

至於周末的天氣,南部方面因受到西南風水氣直接影響,全天不定時驟雨;北部方面,包含宜蘭花蓮在內,則是西南風背風面,會感到炎熱以及會有午後雷陣雨;中部方面,西南風水氣間接影響,雨較南部小,但「午後」仍須注意雨勢較大。

「天氣即時預報」提到,往年夏天時常發生,台灣被低壓帶籠罩後,颱風生成過門不入,卻引進「西南風」的案例,而案例中,迎風面的「中、南部(尤其南部)」常有「連續數天的豐沛降雨」,累積起來甚至不亞於一個颱風,未來幾天,也請西南部的民眾多多注意。

臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」也提到,連日大雨的天氣型態,預計到了下周四會有所舒緩,屆時太平洋高壓逐漸增強,各地可望恢復夏季型的天氣型態,上午大致為多雲到晴,午後山區有熱對流發展擴散帶來局部雷雨,天氣相對較為穩定,這種夏季型的天氣將持續一段時間。

【更多中天快點TV報導】

甜美校花不敵職場摧殘!社畜幹6年暴肥15kg 「美人兒→邋遢大媽」對比照瘋傳

兄妹亂來→離奇產下「人魚寶寶」!才出生2hrs…他竟罹怪病「命喪保溫箱」

嗨擁千名女友!邪教翁乳浪吸信徒 爽完迫吞藥…噁喊:都是我的小貓咪

最新生活新聞

延伸閱讀