臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-03 | 中天新聞

快訊/結訓典禮前1天取消!成功嶺淪新冠毒窟 役男身體不適…竟揪256人確診

記者王芊歷/綜合報導

快訊/結訓典禮前1天取消!成功嶺淪新冠毒窟 役男身體不適…竟揪256人確診

原定於明日舉辦結訓典禮的成功嶺替代役基礎訓練班,突然傳出有大規模新訓役男確診的消息;據悉,此梯次有863人,因有人表示身體出現不適症狀,經全面快篩後證實,一共有多達256人染疫。對此,內政部役政署於稍早宣布,結訓典禮取消,確診者將透過防疫計程車或家屬接送,展開居家照護。

針對結訓典禮前夕的大規模確診事件,役政署指出,第234梯次的替代役基礎訓練班有863人,並以警大、警專的畢業生為主,不料部分役男卻在7月2日陸續出現了身體不適、確診相關的症狀。因此,該訓練班在今日下午進行了全面快篩,結果出爐證實一共有256人染疫。

役政署宣布,原定於明日舉行的結訓典禮先行取消,確診者也將透過防疫計程車或家屬接送的方式,展開接下來的居家照護,成功嶺也會隨即進行環境清消。役政署強調,所有役男在入營前都會進行快篩,確認陰性才符合納訓條件,不過此次的集體染疫症狀與先前的梯次不同,仍須專家進一步的分析。

【更多中天快點TV報導】

欠35K想「殺價」 暴男深夜拿球棒衝債主家!他狂砸鐵門洩憤…慘遭4男打破頭

一槍轟斃嫩妹 死刑犯判蹲20年!他臨走前突喊「想下個月再死」:能捐腎嗎?

拿鐮刀搶雜貨店 狂男不小心殺了自己!他割破大腿慘濺血…忍痛逃50m命喪街頭

最新生活新聞

延伸閱讀