臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 中天新聞

確診婦睡一半「喉頭一甜→大咳血」…急奔2醫院全拒收!醫曝2嚴重後遺症「酸政府」

記者江宜潔/綜合報導

新北市一名曾確診的中年婦女,日前睡眠期間突然「喉頭一甜」,下一秒竟咳出大量鮮血,血跡甚至還沾滿下巴及胸口,結果在跑往2家醫院求助後,卻因沒病床可住院而返家休養。醫師認為,該名女子現在已遺留嚴重咳嗽、喘等長新冠症狀,尤其大量咳血一般都建議要住院觀察,因此他也酸政府:「醫療量能沒有不足啦!空床率充足啦!」

確診婦睡一半「喉頭一甜→大咳血」…急奔2醫院全拒收!醫曝2嚴重後遺症「酸政府」

胸腔科醫師蘇一峰在臉書上分享,該名有輕微腎臟病史的中年婦女,今年6月初曾感染新冠肺炎,直到日前睡覺時突然喉頭一甜、咳出大量鮮血,這才趕緊跑往2家醫院求助,沒想到最後卻因沒病床可住院,只好返家休養觀察。

透過照片可見,女子當時咳出的鮮血,直接從嘴巴一路流到下巴,甚至連胸口、床單都沾有血跡,整團衛生紙也全染紅,所幸事後經休養並無生命危險,但蘇一峰透露女子已遺留嚴重咳嗽、喘等長新冠症狀。

蘇一峰呼籲,患者若出現大量咳血症狀,建議最好還是要住院觀察治療比較安全,畢竟咳血屬於內科急症,有時會突然呼吸衰竭導致需插管治療,並同時譏諷政府:「醫療量能沒有不足啦!空床率充足啦!」

【更多中天快點TV報導】

▲生死一瞬間!17歲女游泳慘被咬斷右腿…秒成血海 哥哥「1動作」救回妹1命

▲蔡英文最新民調嚇死人!網吃驚大喊:老天有眼

▲藝人朱俐靜罹乳癌驟逝!女性平時做好「5件事」預防效果近4成

最新生活新聞

延伸閱讀