臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-29 | 中天新聞

驚! 醫從喉嚨抽出整管「煉乳」 男大生喉嚨痛到發抖!

蔡庭語/綜合報導

身體狀況百出,出現異常千萬別輕忽,最好的盡快就醫找出原因。中部一名男大生曾因為出現發燒、喉嚨痛到發抖後就醫,經醫師檢查後發現是扁桃腺周圍膿瘍,而導致膿液堆積,最後只能透過針管將膿液抽出,沒想到才剛走出診間的男大生竟直接倒地,嚇壞醫護人員。

驚! 醫從喉嚨抽出整管「煉乳」 男大生喉嚨痛到發抖!

開業耳鼻喉科醫師陳亮宇近日在《醫師好辣》節目中分享一曾經碰過的案例,表示該名20多歲的男大生因發燒加上喉嚨痛到發抖後來就醫,經過檢查後,竟發現是扁桃腺周圍有膿瘍,但因為不及時處理恐會有生命危險,因此醫師決定透過針頭將積膿抽出。

陳亮宇醫師透露,當時他從男大生的體內抽出宛如「粉色煉乳」般的膿液,接著將傷口撐開後,只見膿更是不斷流出,最後醫師則開立抗生素、消腫藥給男大生返家後服用;不過,當該名男大生走出診間後竟當場導地,嚇壞一旁的醫護人員,進一步追問才得知,該男大生因為喉嚨痛3天未進食,外加緊張,才會導致神經性休克倒地。

最新生活新聞

延伸閱讀