臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-31 | 中天新聞

目睹媽幻化猙獰鬼面!空蕩教室瞥詭影 入夜「詭異鈴鐺突響」驚:跟回家了…

記者易軍堯/綜合報導

你相信這世界上有鬼魂存在嗎?怪力亂神之事一直以來都是信者恆信、就算不信也會抱持尊敬態度予以尊重;而若要談到鬼故事,或許學校一直以來都是熱門地點之一,下面就來聽聽一則10年前發生在某所國中的靈異故事。

※以下故事內容編撰後以第一人稱敘述※

目睹媽幻化猙獰鬼面!空蕩教室瞥詭影 入夜「詭異鈴鐺突響」驚:跟回家了…

記得那天天氣陰陰涼涼的,為了學校的科展比賽,我把握午休時間自己先跑到了科學樓空無一人的實驗室,想在兩名同組隊友來之前先把器材準備好,以加緊實驗進度。

但也不知道是自己效率太好還是怎樣、把東西都用好之後遲遲沒有見到同學的出現,又累又調皮的我便爬上實驗室的桌子想要小睡一下。

「偷偷睡一下…應該沒有人會發現吧」

一邊抱著僥倖的想法一邊閉上眼睛的我在剎那間就看到一個面色血紅、長著尖長獠牙的鬼臉瞬間貼近,就這樣定格在我面前不到5公分的距離怒視著我。

「X!是想要嚇死誰啊!」

被突如其來的變故下到瞬間彈起來的我也顧不了滿桌的實驗器材,就這樣一溜煙逃回教室,當然也沒有忘記跟隊友請了個假,「那個…器材我擺好了、但我有點不舒服,今天就先不做實驗了。」

下課後的我就這樣帶著滿腹心事回到家中,其實我一直很猶豫到底要不要跟家人開口講這件奇妙又詭異的經歷;畢竟這事不是人人都愈的到、也不是人人都相信,更別說常聽人在講,如果真的看到了鬼,最好不要讓祂們知道…

「媽我跟妳說…」

左思右想、我還是決定把這件事講出來,每想到我才剛開口就聽到一陣詭異的鈴鐺聲。

對、就是鬼片裡會聽到的鈴鐺聲。

「鈴鈴鈴鈴…」,伴隨著一陣模糊又清晰的聲響,我就這麼看著坐在床邊的我媽的臉,瞬間變模糊後幻化成我中午看到的鬼臉、惡狠狠地盯著我,而我的耳邊再也聽不見,除了轟鳴聲以外的任何聲響。

「或許真的不該把這件事說出口吧!」

伴隨著打消念頭的想法,那種無形的壓迫感也隨之消失,我也眼睜睜看著我媽的臉再次回歸原樣,自顧自地說著話,彷彿我剛剛經歷的一切都生平行時空似的。

而這個故事久在我心底封印了好一段時間,一直到偶然的機緣下認識了一位有在幫忙收驚處理的人,也算順利把這件事告一段落,不過我的確有好一段時間再也不敢獨自踏進空無一人的教室…

【更多中天快點TV報導】

最兇鬼月來臨!她喊「這天之後會更凶」曝3警示:晚上11點前一定要回家

行兇前傳1句話給女兒!3槍弒滷味老闆 狠嫌亡命「鬼門開陳屍山區」掀詭異巧合

鬼門開「卡到陰了嗎」?命理師1招快速分辨:「3部位」發紫快找城隍廟

最新生活新聞

延伸閱讀