臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-08-01 | 中天新聞

熱!全台高溫飆35℃ 中南部整天有雨 東半部悶熱

熱!全台高溫飆35℃ 中南部整天有雨 東半部悶熱

(中央社台北1日電)中央氣象局表示,今天受低壓帶影響,天氣將更為不穩定,中南部偏向於整天性的降雨;各地高溫普遍約攝氏33至35度,新竹以北及東半部仍較為悶熱,局部地區有36度以上高溫發生的機率。

氣象局說明,今天低壓帶影響,天氣將更為不穩定,各地都有局部短暫陣雨或雷雨,中南部偏向於整天性的降雨,其他地區則以白天午後最為明顯,清晨至上午中南部尤其是沿海地區有機會出現局部大雨,午後各地山區也有局部大雨甚至短延時豪雨發生的機率。

各地高溫普遍約33至35度,新竹以北及東半部仍較為悶熱,局部地區有36度以上高溫發生的機率,中午前後紫外線強,外出活動要做好防曬並多補充水分。

熱!全台高溫飆35℃ 中南部整天有雨 東半部悶熱

氣象局表示,第5號颱風桑達,已於今天凌晨2時減弱為熱帶性低氣壓,位於台北北方1090公里的海面上,向北移動;第6號颱風翠絲,今天凌晨2時距離台北東北方780公里(即在長崎西南方410公里之海面上),向北前進,對台灣沒有直接影響。

最新生活新聞

延伸閱讀